Жил да был большой сундук, деревянный, обитый железом со всех сторон, покрашенный краской много раз за свою очень долгую жизнь, и железо уже местами обветшало и посыпалось, даже представить не могу сколько ему лет, как много он повидал на своем веку!
Как только он оказался у меня - первым делом я его раздела, освободила от металла, чтобы дерево не прело под ним. Стало видно его красивые замковые соединения на углах, и хорошо сохранившуюся древесину, правда очень израненную гвоздями, державшими металлическую обшивку и загнутыми изнутри.
Гвозди пришлось вытаскивать, их было больше 180 штук!
А потом было очищение огнем!!!😯
Пришлось очень постараться, чтобы полностью избавиться от многослойной краски, которая когда-то затекала под металлическую обшивку.
Так получилось и очистить сундук от краски и загрязнений и сделать брашировку огнем. Ох и долго я его потом чистила 😆 , и красивая была, как трубочист😂 !
Но потом начался самый приятный и интересный этап - покрытие белым маслом на натуральной основе и проявление волшебной текстуры дерева😋 ...
Сундук преобразился, обзавелся фурнитурой, заиграл внутри бирюзой и встал на колесики для удобного перемещения. Каждая трещинка, каждая дырочка от гвоздика говорит о его долгой и интересной жизни, его очень приятно трогать, гладить, сплошное удовольствие прикасаться к рельефной, шелковистой древесине, пропитанной натуральным защитным маслом.
Сундук большой и очень вместительный! Его размер 81 * 51см высота 50 см, без колес - 44 см.
Он может служить скамьей, где удобно могут сидеть 2 человека, может быть журнальным столиком и хранителем семейных ценностей! А если замок повесить, то в сейф превратится!
Думаю его ждет новая, интересная оооочень долгая жизнь!