Была заказана кроватка из бука с мягкими изголовьями из кожзама и небольшими изменениями дизайна - вертикальные балясины просьба заменить на горизонтальные планки и сделать не 3, а 2 ящика с мягкими фасадами.
Показываем выборочно процесс изготовления. Как всегда Виталий делает всё один, я, его жена Светлана, помогаю собирать и снимаю видео.
Берем массив бука - сухая доска 50 сечения влажностью 6-8%.
И погнали...
Выгнал детали, сделал буковые щиты, склеил бортики, собрал спинки. Затем обтянули кожзамом фасады ящиков и щиты спинок. В этой кровати главная особенность - ящики с мягкими фасадами.
Собрали книжную полку и собираем всё в кучу.
До этого, всё что нужно, полакировал. Половину кровати собрали, отошли подальше и Виталик как обычно сказал: "Ну, разве я не молодец?!" Жена в этот момент должна многозначительно сказать: "Дааааа! Ты крут! Давай уже дальше собирать". :
Выгнал лестницу и нарезал подматрасники.
Также по традиции, когда собрана лестница, звучит фраза: "Подойди, потрогай, какая она гладенькая! Я старался, целый час шлифовал!" Я подхожу, трогаю и не могу оторваться, это же просто песня! Обожаю бук - этот карамельный оттенок, приятная тяжесть и мощь каждой детали... А когда это всё идеально отшлифовано, ты хочешь эту мебель трогать, наслаждаясь тактильными ощущениями.
Съемный бортик нижнего яруса на вилках, выдумали сами. Он плотно вставляется на царгу, легко передвигается на любое место, не царапая её, так как на вилках сделаны войлочные накладки.
И финишное фото на память:
Разбираем, упаковываем и отправляем.
Каждое изделие для нас, как ребенок, к которому относимся очень бережно, так как работы над каждым изделием проделано очень много, особенно шлифовки, бывает до мозолей на руках.