Здравствуйте, дорогие мои!
Так как я занимаюсь изготовлением фарфоровых частей кукол Дианны Эффнер (Dianna Effner) из серии Little Darling, то на меня выходит очень большое количество рукодельниц с вопросом "Я хотела бы заказать части или готовую куклу Little Darling, чтобы шить на нее наряды для продажи. Возможно ли это?"
Этот топик я решила сделать, как объяснение разницы между фарфоровыми куклами Дианны Эффнер и ее же виниловыми. Он поможет понять и разобраться в некоторых вопросах этой темы и, я уверена, подойдет не только для рукодельниц, так же для любителей фарфоровых прелестниц Дианны Эффнер или для тех, кто хочет приобрести набор фарфоровых частей, чтобы создать куклу Дианны Эффнер сам, но не может определиться.
Линия фарфоровых кукол и виниловых кукол Дианны Эффнер - это два разных направления, не имеющих, так скажем, к друг другу никакого отношения. Сразу оговорюсь, что я близко никогда не работала с виниловыми куклами, меня больше прельщает фарфор, поэтому я буду писать только о фарфоровых куклах и только о том, что я знаю, а разницу вам нужно будет сообразить самим. Так же обратите внимание, что я буду делать поверхностный обзор.
Мы с вами будем разбирать линию фарфоровых кукол ростом 10"-11"-12" (27 см - 32см).
В фарфоре существуют два типа тела и Little Darling входит в коллекцию кукол под названием "10 - 11 Wednesday's Child Body", то есть в этом случае у кукол шея соединена с телом, а в голове отверстие, чтобы вставлять ее.
К этой коллекции относятся такие куклы, как:
Хотя серия и называется 10", куклы на самом деле выше. Полная версия из фарфора составляет 28-29 см.
Выглядят они так, как на фото и есть еще сидячие ножки:
Второй тип тела называется "10 -11 Portrait Body", то есть в этом случае у кукол шея соединена с головой, а в теле отверстие, чтобы вставлять ее.
Есть и "сидячие" ножки.
Так же их можно создать и с мягким телом, чтобы руки "шевелились":
Здесь представлены такие известные куклы, как:
В эту коллекцию включена и "Портретная Серия" (Portrait Series), у кукол нет конкретных имен, они идут под названием "Портрет № 1", "Портрет № 2", "Портрет № 3" и т.д.
Портрет № 1
Портрет № 2
Портрет № 3
Портрет № 4
Портрет № 5 или Ширли Темпл
Портрет № 6
Портрет № 7
Если я правильно осведомлена (к сожалению, не могу это проверить) им подходит одежда от Boneka Effner. Паричок размер 6-7, можно использовать и 7-8"; размер обуви 34-35. И если вы хотите вставные глазки, то им подходят в основном 8мм.
Так же обратите внимание на руки - они разные. Если между сериями Wednesday's Child Body и Portrait Body нельзя заменить, к примеру, ноги или тело, то все четыре руки у них взаимозаменяемые и так же есть еще и одна левая гитарная рука (Gitar Arm), чтобы типа что-то держать.
Есть еще одна Серия, она чуть повыше ростом 11"-12" (одетыми, то есть в туфельках и паричке куклы доходят до 32 см)...
называется она "Sweet Petite Body" и входят в нее такие известные куклы как:
Фарфоровая линия кукол, скорее всего, была создана гораздо раньше, если мы посмотрим на молд головы знаменитой Эмили, то создан он был в 1991 году, то есть 30 лет назад, а молд Little Darling №1 в фарфоре был добавлен в 2007.
Еще одно отличие, это то, что кукол Дианны Эффнер в фарфоре может создать абсолютно любой человек, элементарно умеющий держать кисточку в руках. Для этого достаточно выбрать какую куклу вы хотите и просто купить части..., а дальше расписать или вставить стеклянные глазки и собрать...и она будет именно ваша, из ваших рук. Это не настолько сложно - на сколько кажется...
Так же на меня очень часто выходят мастера с вопросом "Можно ли купить виниловые части куклы для росписи и создания самому?"
Я сотрудничаю с компанией Expressions - эта компания продает молды для отливки частей кукол Dianna Effner и я как-то спрашивала Троя (это владелец компании и по совместительству муж сестры Дианны), на тот момент он ответил, что "Нет", что доступ к виниловым частям Little Darling имеют ограниченное количество мастеров, с которыми есть специальный договор..., но это было где-то 2 года назад..., может сейчас что-то и изменилось.
У Дианны Эффнер кукол в фарфоре огромнейшее количество, есть и 6" ростом, и 8", и 14", и 18" и выше...., я по ним тоже могу написать топик-объяснение. И спасибо ей огромное за то, что даже сейчас, не находясь вместе с нами, она дает нам возможность самим создавать ее кукол. Я очень рада тому, что и из России сейчас пошла такая волна интереса, чтобы создать понравившуюся куклу Дианны Эффнер, самому. Если кому-то интересно, вы можете заглянуть ко мне, чтобы посмотреть какие куклы, точнее фарфоровые части каких кукол для создания у меня есть.
И не так давно я писала топик о том, как простые люди, а так же любители этого дела и мастера со всего мира сами расписывают и собирают именно кукол 10"-12" и делятся своими секретами: чем и так можно расписать куклу самому -Before & After: Проект - Вокруг Света - Dianna Effner".
Буду рада, если этот топик вам помог разобраться с некоторыми вопросами.
*Все представленные здесь куклы на промо-фото, расписаны самой Дианной Эффнер и взяты с сайта (общего ознакомления) компании Expressions.
Всегда Ваша,
Марина-AllForDoll