В этом году будет впервые за последние 10 лет известие, тоскливое, неожиданное, но так получается.
Я впервые за 10 лет никуда не поеду, ни на какие выставки, ярмарки и маркеты.
С чем это связано?
В мире ручной работы становится жить все хуже.
1. Конкуренция растет, сейчас каждый второй варит мыло или так называет его, делая мыло из основы.
2. Выигрывает не тот, кто делает качественный продукт, а тот, кто яростнее и хвалебнее его продает.
3. Выставка, моя любимая ФР, уходит на какую - то непонятную площадку, да еще и рабочие места в зажопинске получаются. Смысл ехать и стоять во второсортном зале? (себе дороже, учитывая самолет туда и обратно, Деловые линии, проживание, орг.взнос...= расходов больше прихода).
4. Маркеты таааакие цены выставили, что ой- ой -ой. Я понимаю, что все денег хотят. Но, считаем расход и приход, и в итоге никуда не еду.
5. Делать мандарины и пельмешки, которые продаются килограммами, не хочу. Я выросла из этих штанишек. Это было 10 лет назад.
В общем, подумала - подумала, посчитала, свела приход и расход и твердо сказала себе НЕТ!
Но получается НЕТ встречам с Покупателями, НЕТ встречам с Мастерами, НЕТ распахнутым глазам и восторгу посетителей... Это расстраивает. Но деваться некуда.
Конечно, я не буду плакать. Но, правда, горестно. Это был какой - то значимый период времени, было спокойное течение жизни. А сейчас - время водоворотов, пандемии, неспокойное время.
Поэтому......
Йухуууу!!!!! Я иду варить мыло и все равно готовиться к Новому году!
жду своего фотографа для фотосессии новинок. И выставляю новогодние сорта.
Кто что захочет - просто потерпите неделю.
И будут новогодние сорта.
А также новинки только для Нового года.