О сертификации изделий из поделочных камней.
Около 15 лет я занимаюсь изготовлением и продажей изделий из поделочных камней.
Мы сами добываем камни драгоценные и поделочные !
Наши документы на добычу стоят от 1000 000 рублей и выше их согласно Законодательству мы не предоставляем Вам ! Это первое !
Если Вы их скопируете и обнародуете в средствах массовой информаци то любой человек их сможет использовать и это уголовная статья ! ( это касается всех документов которые мы получаем )!
Особо акцентирую ваше внимание: не драгоценных, а именно – поделочных.
Поясню:
Согласно Федеральному закону от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", Указанный перечень драгоценных камней может быть изменен только федеральным законом.
Обращаю ваше внимание на то, что драгоценными являются камни (включая органические вещества) только 6-ти наименований, с возможностью приравнивания к ним янтаря.
Камни других наименований по закону драгоценными не являются!
Всё остальные камни – это поделочные, такие как, например, аметист , гранат , лазурит, турмалин и т.д.
Вчера, впервые за все эти годы,написала мне Клиентка : «есть ли сертификат у моих изделий»!
Поясняю все изделия представлены в моем магазине не подлежат обязательной сертификации!
Добровольную оплачиваете Вы !
Хочу пояснить для всех, у кого, возможно, тоже есть такие вопросы, независимо, являетесь ли вы покупателем или продавцом.
Сертификация — это подтверждение показателей качества драгоценных ( класс , огранка, чистота )камней, заявленных изготовителем с одной стороны, и законодательное превращение валютной ( класс инвестиционных )ценности в ювелирное изделие — с другой.
В нашей стране существует законодательно два вида сертификации: добровольная и обязательная государственная (Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 372 "О сертификации драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них")
Натуральные камни и минералы, относящиеся к группе поделочных, по российскому законодательству не подлежат обязательной сертификации.
Как вы понимаете, остальные минералы, которые не входят в список драгоценных, не подлежат обязательной сертификации.
У меня продаются изделия из поделочных камней, не имеющие ювелирной ценности, каратности, чистоты, которые не относятся к категории драгоценных.
Это значит , что если Вы хотите вложить деньги в камни в качестве валюты ( мы такие не продаём , по этому у нас бриллианты , муассаниты не в золоте)!
Для полудрагоценных камней и украшений из них возможен только один вид сертификата - "Экспертное заключение". ( это строго аккредитованные организации )!
Оно проводится добровольно. Исключительно по желанию.
Что такое экспертное заключение.
Экспертное заключение отражает мнение лаборатории о происхождении, свойствах и характеристиках объектов. Результат фиксируется в экспертном заключении геммологической лаборатории.
Для этого проводится геммологическая экспертиза, затем выдается документ о свойствах этого конкретного камня. Средняя стоимость экспертизы от 1500 рублей до бесконечности рублей за 1 камень.
Особое внимание: не браслет не все изделие а один камень !!!
С подробными расценками и сроками выполнения работ можно ознакомиться на сайте Геммологического Института МГУ, либо любой другой геммологической лаборатории. ( которая официально в реестре согласно законодательству РФ.)!
Если вам необходимо получить такое экспертное заключение на какое-то определённое моё изделие из натуральных камней, пишите об этом заранее.( и оплачиваете вы их вместе с изделием , за ранее , напоминаю сколько в браслете камней столько камней если их 20 в браслете вы и оплачиваете 20*умножаете минимум на 4000 рублей)!
Я готова включить стоимость этого документа в общую стоимость вашей покупки.
Напоминаю если все изделия сертифицировать , тогда цена их будет гораздо дороже!
И пожалуйста все те кто пишут , что вот нет сертификата ! Пожалуйста, оплачиваете ( если Вы считаете что это инвестиция ) и все сделаем !
В ближайшее время мы будем увеличивать продукты уже с сертификатами и цена их готовьтесь намного будет выше!
Напоминаю все наши изделия покупают люди , не для инвестиции а для помощи !
Если Вам нужны только как инвестиции , тогда готовьтесь оплачивать экспертное заключение!
С Уважением магазин : Волшебство Камней !