На днях исполнился год, как я открыла магазин плетеных изделий на Ярмарке Мастеров. Это хороший повод, чтобы подвести некоторые итоги.
С Ярмаркой Мастеров я знакома давно и не раз задумывалась о размещении здесь своих работ. Но по отзывам, которые я читала, у меня сложилось впечатление, что создавать магазин на Ярмарке - пустая трата времени и денег, что здесь ничего не продается, покупателей мало, а сайт только собирает плату с мастеров.
С такими мыслями год от года я откладывала открытие своей странички. Пока в прошлом году коллега по плетению не стала очень настойчиво уговаривать меня обосноваться на Ярмарке.
Честно говоря, я открыла магазин без особого энтузиазма. Сохранялось предубеждение к этой площадке. Первый заказ пришел ровно через месяц, и это было самое недорогое изделие в моем магазине) Потом были ещё две небольшие продажи, и затем на полтора месяца наступило затишье. Вот когда мой внутренний скептик праздновал победу)) "Я же предупреждал, а ты не слушала! Теперь получи!"
Но потом регулярно стали поступать заказы. Причем, как правило, требовалось не просто повторить изделие, как на образце, а создать что-то уникальное, с учетом пожеланий заказчика. Самые крупные и интересные заказы приходили именно с Ярмарки, а наше сотрудничество с некоторыми покупателями имело продолжение уже и за ее пределами.
Я не пользуюсь какими-то средствами продвижения, не участвую в акциях. Но и без того по достигнутым результатам скажу, что Ярмарка работает!
За год я познакомилась со многими замечательными людьми. Их оригинальные идеи позволили мне создать неповторимые плетеные изделия. Сейчас я могу только сожалеть, что прислушалась к негативным отзывам о Ярмарке Мастеров и не открыла свой магазин раньше. Ярмарка - это место, где ценители ручного труда и мастера могут найти друг друга. И я очень благодарна, что имею такую возможность!