В этот день ровно четыре года назад в жизнь нашего дома ворвалось чёрное нечто.
И...
В целом, с тех пор ничего не изменилось 😃
Мышь осталась такой же трусливой тихушницей и нервической барышней, как и была. В целом.
Лежать и спать её самая любимая работа.
И прятаться.
Мышь же ))
И она по-прежнему не терпит фотографироваться. Но при этом у неё фоток всё равно больше, чем у меня.
Но в отдельных моментах жизнь с ней окрасилась некоторыми красками.
Например, я узнала, что Мышь моя - актриса 😯
Это со мной, с нами она трусишка - ах, ключи звенят, ах, дверь открыли, боюсь-боюсь!
Но на самом деле Мышь совсем другая.
Например, летом я ждала курьера с наполнителем для её горшка. Качество доставки это отдельная песня - время доставки сдвинули очень сильно и в итоге, курьер должен был уже вот-вот подъехать, а на часах было половина первого ночи. Я вышла встретить его к лифту, чтобы не будил звонками в дверь, а дверь в квартиру и в холл оставила открытыми. Стою, жду. И тут вижу, как на пороге квартиры нарисовывается Мышь и бодрым шагом направляется прочь из квартиры! Я обалдела, когда увидела вот эту нереальную смелость. Но тут Мышь заметила меня и её ветром сдуло прочь в дом.
А ещё одна краска к её портрету меня поразила и я под впечатлением до сих пор.
В конце сентября у нас в многоквартирном доме возникла внештатная ситуация - соседи выкинули кота. В этот момент много всего произошло, но в итоге мы с соседкой взяли над Котом шефство. Кот переехал на этаж выше, у него появился домик, лежанка и регулярная еда. Поскольку Кот всю жизнь на самовыгуле, его провожали каждый день на улицу для всяких дел и встречали, приводили домой. А временами и разыскивали, потому что час поздний, а Кота нет.
За это время Кот похорошел - мы помыли ему шерсть специальными салфетками, обработали от блох, регулярно вычёсывали, общались с ним.. Чисто санаторий)) А Кот такой ужасно ласковый!
Сейчас всё разрешилось, хозяева Кота наконец забрали его домой, и тут тоже много чего есть сказать, но я не об этом.
В процессе всей этой эпопеи Мышь очень изменилась.
Оказывается, девочка моя катастрофически ревнива!
Каждый раз возвращаясь от Кота я мыла руки, стирала одежду, но Мышь всё равно что-то чуяла, видимо. Она обиделась и очень сильно. При этом Мышь Кота никогда не видела, ни одним куском еды её не обделили, вниманием тоже, но вот поди ж ты...
Сейчас, спустя уже три недели от водворения Кота у себя дома, у нас в доме тоже всё нормализовалось.
Но Мышь меня потрясла...
Эх.. Надо было мне в её котячестве заводить ей сестру. Может быть тогда Мышь бы выросла немного другой...
Перед написанием этой заметки перечитала свои прежние записи.
Ох и экзальтированная барышня я была... ))
P.S. на всякий случай - все заметки про Мою Мышь можно найти по тэгу "кошка которая мышка" ))
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, мамиНа мастерская цветы и декупаж