Всем доброго времени суток мои любители кожаных брюк 😄. Сегодняшний пост будет о проблемах, которые настигли меня, когда я носил брюки из натуральной кожи😁.
Итак, первая проблема, выявившаяся в процессе достаточно долгой носки – это вытягивание кожи. Сразу же это проявлялось в области колен. Да, на брюках были коленные швы и была подкладка, но это не решает проблема вытягивания от слова совсем, особенно если, как было в моем случае учеба, а сейчас работа, большую часть времени Вы проводите сидя. Также заметно вытягивалась кожа на ягодицах. И это не удивительно, ведь натуральная кожа имеет свойство принимать ту форму, в которой длительное время находишься. Иначе говоря, температура и время нахождения в определенном положении - два важных фактора, сказывающих на конечную форму брюк☝️. А если еще модель брюк у Вас скинни 😮 (речь идет о натуральной коже, не путать леггинсы из искусственной кожи), то при таком раскладе вытягивания в ранее обозначенных областях точно не избежать. Но не все так плохо и не стоит отчаиваться. Решение есть! Достаточно замочить в теплой воде брюки, повесить их сушиться и обветриваться на улицу. На следующий же день брюки садятся и можно снова их носить как ни в чем не бывало. По большому счету, тот факт, что кожа неприятно вытягивается на ягодицах и стал причиной того что, я не предпочитаю модели с задними карманами. Ну и просто мне не нравятся задние карманы. Ах да, совсем забыл про еще одну важную причину, и нет соблазна туда положить свои руки😄. Опять-таки, это мой личный опыт, и я никого не призываю. Но давайте будем объективными, с точки зрения функциональности карманы нужны, чтобы туда что-то положить. И в конце концов у Вас есть рубашка или толстовка. Положи наконец-то уже свой айфон туда 😬. А если серьезно, много ли чего в современных условиях нужно с собой брать, если все что нужно есть в телефоне, так что смотрите сами. Просто всегда помните, что все что вы кладете в карманы деформирует первоначальную форму брюк не в лучшую сторону🙂.
Кстати, возвращаясь к стирке брюк из натуральной кожи, отсюда возникает вторая проблема износ швов. Частые стирки делают нитки ветхими и со временем может раскрыться дырдочка в неудобном месте😧. Что и случилось со мной. Так может происходить в случае покупки брюк из сегмента, ориентированного на массмаркет. Делается это, в первую очередь, для снижения конечной стоимости продукции. И тут уже Вам решать, что важнее: цена или качество. Однако, купив подешевле, Вы с высокой долей вероятности ничего не выиграете в долгосрочной перспективе. Ведь вещь длительного пользования всегда стоит дорого☝️. Здесь могу предложить два варианта: первый, покупка более дорогой модели от известного бренда; второй, в случае изготовления на заказ по личным меркам, производить более скрупулезный отбор ниток, из которых будут сшиваться детали брюк.
Что ж на сегодня думаю информации достаточно😇. Я Вам поведал о двух наиболее существенных проблемах брюк из натуральной кожи с которыми Вы так или иначе столкнетесь. Надеюсь Вам было интересно, ведь дальше я расскажу о том какую кожу (натуральную, искусственную), по моему мнению, можно использовать для изготовления бюджетного варианта брюк для Вас 😌. Так что подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии😉. Дальше будет только интереснее🙂.