Люблю наблюдать, чувствовать и анализировать, жизнь удивительный неповторимый процесс взаимодействия и пересечения судеб. Со мной случился такой инсайт на массаже. Пришла к своему любимому массажисту Юлии Рай: заботливые руки мастера, теплые камушки, мягкие шали, пледики, колокольчики, медитация, приятная обстановка. После массажа столько наполненности и любви внутри, которой просто не можешь не поделиться! Хочется всех любить, радоваться простым вещам и дарить свое внимание.
Порой нам приходиться встречать людей озлобленных, колючих, капризных, умышленно создающие трения и конфликтные ситуации. Смотрю на человека и вижу его "уход" от своей сути, замотался, вовремя не отдохнул, забыл доставить себе приятное, увлёкся поверхностным, бытовым, мелочным. Но еще у нас есть свои внутренние боли, травмы, недолюбленности из детства. Так что получается, остается пенять на родителей, жестоких учителей, правительство, экологию, плохую погоду, гены, сложные жизненные обстоятельства... Чем все это пахнет? - Ребенком! Как ведет себя зрелый человек? Он понимает, принимает ситуацию и ищет решения, многочисленные решения, просто бесконечные возможности жизни.
Для себя вывела простое правило - обязательно следить за своим ресурсом. Вовремя отдыхать, не затягивать до такого момента, когда нет моральных сил, заботиться о своем состоянии Духа, здоровья, комфорта. Довольная я - окутанные заботой мои домочадцы, счастливая я - круг поделиться становится шире, моя наполненность пропорциональна моему желанию поделиться с миром любовью как концентрические круги. Моя наполненность- моя ответственность, однако любить, заботиться о себе можно через различные процессы и даже окружающих людей. Организовать себе уютный ужин в кафе, приятную встречу, интересный мастер-класс, медитацию, пробежку, самомассаж, расслабляющую ванну, вкусное блюдо или чашечку чая... Не случайно многие духовные учения говорят о том: что человек может любить других, только полюбив себя, глубоко, от души, с вниманием ко своим нюансам. Через истинную любовь к самому себе рождается благодарность миру.
Мне важно выспаться, сделать гимнастику в лучах нового дня и приятной музыки, не спеша выпить чашечку кофе, приготовленного в турке, сидя за деревянным столом, сделанным моим мужем. А если утро сопровождается ярким солнцем- это просто восторг! Так я создаю свою наполненность с самого утра. Не сложно, так просто, и от этого зависят многие другие судьбы на моем пути.
Наполненность - это вкус жизни, творчество, желание быть бережным к другим, ресурс, сила, видение красоты, любовь, наполняющая до краев, которую хочется излить вовне.
Всем наполненности!