12 ПРИНЦИПОВ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОЙ СИЛЫ
Все мы рождаемся чувствуя свою силу и превосходство над окружающими. Это генетически заложенная программа, которая позволяет выживать и быть максимально конкурентоспособным.
Но постепенно нашу внутреннюю силу подавляют окружающие… Все, у кого только появляется такая возможность – родители, общественность, просто те, кто физически сильнее…
Все по немного прикладывают силы, чтоб загнать нас под плинтус, чтоб привить нам веру в свою слабость. Но стоит только дать всем им отпор и открыть свою внутреннюю силу – каждый станет уникальным и непобедимым.
Маги современности вывели 12 принципов. Если вы будете следовать им в течение 21 дня ( для начала) – вы полностью измените свою жизнь.
Итак, начнём!
1. Контролируй свои эмоции. Сила проявляется через контроль своих эмоций и психологического состояния. Но не стоит подавлять свои эмоции. Когда ты подавляешь эмоции внутри, то разрушаешь себя. Пускай силу негативных эмоций на решение проблем, мотивацию, преодоление препятствий, созидательную работу и желание добиться большего.
Положительные эмоции радости, успеха, восторга и счастья преобразовывай в еще большую внутреннюю силу.
2. Действуй вопреки страху и трусливости
Вы слишком многого боитесь. Это нормально, ведь это функция самосохранения. Но порой она начинает мешать вам жить.
Любые перемены вы воспринимаете враждебно, боясь за свое будущее и комфорт. Я помню как меня спрашивали: А кто тебя там встретит? Кто тебя там ждёт?
Да никто меня там не встретит и никто меня там не ждёт! Просто мне хочется именно туда, и это главное доказательство того, что мне нужно именно туда!
Часто именно перемены несут лучшее, а не сидение на попе.
Страх должен не ограничивать человека, а быть индикатором опасности и ошибок, которые нужно обходить. Используй страх как помощник, а не как ограничивающий поводок.
3. Используй второе дыхание. При тренировках появляется второе дыхание, когда мы уже устали и силы на исходе. Почему так? Мы чувствуем приближение к финишу и победе. В этот момент мы открываем скрытые резервы, чтобы достичь цели. В реальной жизни все аналогично. В сложные моменты жизни буди свое второе дыхание. Сожми зубы, возьми волю в кулак и будь настойчив. Продолжай путь, открывая свои внутренние источники энергии. Не сдавайся, а иначе источники энергии будут закрыты. Внутренняя сила каждого из нас неисчерпаема. Но перед самой победой всегда очень тяжело!
4. Бросай вызов трудностям. Не жди, пока неприятности постепенно разрушат твою жизнь или сделают ее невыносимой. Не накапливай целую лавину проблем. Сталкиваясь с неприятностями, не откладывай решение. Не обходи жизненные трудности, а бросайся на них с воодушевлением. Трудности помогают тренировать силу волю и характер.
Глупо думать, что мир – прелестное местечко, где всё по чести и по справедливости. Ничего подобного. Мир – непредсказуемое место, где ты всегда имеешь шансы пропасть без следа.
5. Чувство времени. Вы всегда все откладываете на завтра. Завтра я начну худеть, бегать, завтра я начну поиски новой работы, завтра я подумаю о своей судьбе….
Это очень губительная привычка. Ваша интуиция стучит в вашу медлительную подкорку и кричит: Вот сейчас самое время!... Сейчас нужно действовать! Давай, вперёд!...
А вы как всегда затыкаете уши и медлите….
Эта привычка хоронит твои шансы!... Именно сейчас у тебя есть шанс. Прекращай медлить. Пора начать жить и добиваться побед.
6. Мысли позитивно.
Начинай черпать свою силу изнутри. Пессимизм, депрессия и апатия разрушают нас. Поэтому позитивные люди чаще добиваются своего, пока пессимисты сходят с дистанции и рвут на себе волосы. Найди в оптимизме источник своей внутренней силы. Негативное мышление не дает нам черпать энергию изнутри. Внутри пессимиста пустота и горечь. Будь оптимистом и мысли позитивно. Это отличный двигатель к мечте.
7. Восстанавливай силу. Люби себя и своё тело.
Не забывай отдыхать, отмечать победы и заботиться о себе.
В здоровом теле гораздо больше сил, чем в усталом, сонном, толстом или больном. Заботься о себе и будет легче жить. Спорт является лучшим энергетическим источником внутренней силы.
8. Не сожалей и не печалься Часто прошлые обиды и поражения тянут нас назад. Все, что было сделано и прошло, уже не вернуть.
Нет ничего глупее старых обид. Забудьте все гадости, которые вам когда то кто то причинил. Это их карма, им за это отвечать. Выполните детальный перепросмотр своей
жизни и наслаждайтесь лёгкостью нового рождения!
Извлеки уроки из прошлых ошибок, чтобы не совершить их вновь. Прости себя и окружающих людей. Сожаления забирают ужасно много внутренних сил и мешают жить. Оставь прошлое в прошлом и двигайся вперед.
Ты имеешь на это все права!
9. Взаимодействуй с нужными людьми Некоторые люди забирают вашу силу воли. Они критикуют вас, разрушают уверенность в себе и тянут вас назад. Это энергетические вампиры, которые забирают у тебя внутреннюю энергию и убивают веру в себя.
Не позволяй им указывать тебе, что делать и как жить.
Обрати внимание на других людей. На тех, которые будут тянуть тебя вперед и будут призывать действовать.
Именно с такими людьми надо общаться. С ними тяжелей. Они бывают колки. Но они заставляют вас расти.
10. Бери ответственность за все, что ты делаешь! Можно ради забавы, критиковать весь мир, окружающих, начальство, правительство и заговор инопланетян. Но в реальности все зависит от тебя, твоих поступков, твоих решений и твоих планов.
Порой у вас возникает соблазн начать жаловаться на других, но это первый шаг к поражению.
Никто и ничего здесь тебе не должен.
Ты в игре под названием «Жизнь». Игра – полоса препятствий. Пройдёшь их на «отлично» - выйдешь на новый уровень игры. Не пройдёшь – свалишься на более низкий.
Так что : Беги, Форест, беги!...
11. Тренируй мощь силы воли. Преодолевая сложности, мы не становимся слабее. Сила воли действует таким образом, что каждое пройденное препятствие дает нам силы. Спортсмен устает на тренировках, но он становится так сильнее и выносливее. Тренируй силу воли, и она будет увеличиваться. Именно так происходит рост!
12. Действуй и будь активен. Не становись старым брюзгой. Это отвратительно! Живи, играй, развлекайся!
Чем больше запретов ты создаёшь себе, тем хуже. Тем скорее ты уляжешься в гроб и сам себя заколотишь!...
Будь максимально активен каждый день. Делай все по максимуму, что можешь сделать. Выходи из зоны комфорта и проявляй себя. Ходи в походы, изучай мир, экспериментируй, испытай всё, о чём мечтал. Раздвинь для себя рамки дозволенного.
Выйди из тюрьмы, в которую ты сам себя запер. Жизнь коротка, и тебе необходимо успеть пробудить всё, что скрыто в тебе, иначе останешься на второй год..))