Здравствуйте дорогие жители ярмарки мастеров !
Очень давно не общались с вами. После того,как была сделана операция на вены , мы смогли одолеть месяц жары без детского сада ( в дежурную группу Степу не взяли ,в мае были "нерабочие дни " ) и работы в практически невыносимых условиях ,но мы справились и выдохнув уехали к бабушке в деревню.
В сентябре мы продолжили наше лечение , с 13 сентября мы проходили бесплатный курс микрополяризации совмещая его с поездками в городской центр реабилитации детей инвалидов.
Какие впечатления я могу об этом оставить ?
Из центра ушли ценные специалисты,так как не все хотят вакцинироваться,а для гос.центра это обязательное условие.
Осталась опытный логопед ,которая знает Степу и он с ней занимается с пользой. Дефектолог нашлась новая - на занятиях несколько детей - дети играют пособиями ,молча каждый сам с собой ,про речь и развитие на таком занятии думаю можно не рассказывать.
От новых специалистов по адаптивной физкультуре Степа с ревом сбегал из кабинета.О пользе галокамеры для ребенка с расстройсвами аутистического спектра .думаю обЬяснять не нужно...
Но мы конечно продолжали ездить,ведь других вариантов нет , т.к нет средств. Микрополяризация на первый взгляд дала результат -Степан включился,стал более спокойным и внимательным ,но в продолжении перевозбудился и мы прекратили курс.
Поездки приходилось совмещать ,пропускать обед и ужин и Степина избирательность сейчас дошла до предела - он перестал есть горячую еду совсем ! Раз в день если ест свой рис ,я счастлива.
В детский сад с сентября мы отходили 9 дней ,после чего нам сказали " не приходите .у нас садик ,а не псих больница "
Мои 2,5 часа в день перестали быть. Начала бороться ,писать письма ,отстаивать права.
Паралельно начали собирать бумаги на подтверждение инвалиности ,в садик не ходили ,нужно было собирать бумаги,сдавать анализы.
Тем временем у меня снова стала отказывать нога , проблемы с позвоночником дают знать о себе .Выкупила уколы на круглую сумму,проколола.В октябре у меня была склеротерапия , пока на одну ногу ,т к за раз нельзя колоть больше 10 мг. Когда вторая ,пока вопрос ,т.к все манипуляции запрещены до 18 ноября.
И вот когда вроде бы вышли в садик - температура под 40 ! Болезнь,локдаун ,занятий никаких.Соответственно откат ,поведение Маугли дома .Дом разобран на кусочки... попорчены краски ,разбит сервант ,на всех дверях уже замки ...
Саболела сама ,нет сил,отчаяние...
Но когда мама такой же особой девочки узнала ,что у нас происходит , отругала ,не велела сдаваться...
Чтож ,встаю ,снова иду к вам за помощью !
Еще весной я созванивалась с аба терапистами ,благотворители хотели оплатить мне занятия ,так как это эффективная возможность скорректировать поведение ,ввести в рацион новую еду ,что наиболее важно.
Но месяц занятий не даст нужного эффкта,нужно заниматься на постоянной основе.это дорого, поэтому долго не решались начать ,летом были у бабушки. Но к сентябрю ситуация изменилась , благотворитель сам оказался в трудном положении и сейчас не может оплатить терапию.Мы нашли кто оплатит нам написание программы и диагностику (15000 ) ,а с месячным абонементом 32000 оказалось проблемно.
Я незнала ,что будет оплачена часть,мы записались . Диагностика будет завтра. Остальное как подберут специалиста и мы оплатим абонемент.
Также я нашла специалиста по массажу ,он уже работал со Степаном.Ни одному бесплатному специалисту .Выезд на дом со столом 1500 Массаж минимально нужен 10 раз.Записались в очередь. Ведь все его манипуляции с сырыми яйцами ,водой ,выдавливанием гелей,кремов и всего сользкого связана с недостатком сенсорики и тактильных ощущений.Также проблемы с питанием могут зависеть от этого.Во рту у нас все ,кроме еды !
Также нашлась девушка инструктор которая занимается с особыми детьми в бассейне ( в общий никто не возьмет ,да и работать с таким ребенком может только профессионал. ) Абонемент из 5 занятий 12500 .Пока долечиваемся и будем собирать постепенно.
Вечером я постараюсь открыть лотерею , так как сесть и написать это сообщение было для меня подвигом !
Раз 25 я успела выловить Степана с кухни,где он все раззоряет , не успела спасти новый тюбик зубной пасты ,но зато написала все это
Может кто то готов купить работу - отправлю бесплатно , в том числе и лаковую миниатюру - деньги с продажи родители готовы отдать в помощь !
Также я продаю фотоаппарат ,которым увы так и не удалось воспользоваться ,кому интересно дам ссылку на обьявление в личку.
У кого есть желание просто помочь :
Номер моей карты сбербанка 4817 7603 3925 8745
Мария Владимировна Ф
Лотерею открою чуть позже , в теме благотворительности !
Рада всем помощникам - к ноутбуку не могу подойти лишний раз.