Уважаемые покупатели! Спешу сообщить о нововведении у нас на Ярмарке мастеров - это "Безопасная сделка". Как сообщают мне покупатели при оформлении покупки это выглядит как онлайн-оплата. И такая сделка вызывает много вопросов.
Поэтому я бы хотела более подробно остановиться на этой теме.
"Безопасная сделка" - это не что иное как механизм, работающий например на сайте Алиэкспресс. Это то что мне известно, возможно есть еще где-то. Многие наверное пользовались этим сайтом и знают что оплата покупки происходит сразу после оформления заказа. Но мало наверное кто знает, что деньги поступают не продавцу, что и должно защищать покупателя. Деньги поступают на специальный счет самого сайта, гарантируя таким образом каждой из сторон безопасность сделки. И только после получения заказа покупателем деньги переводятся мастеру (продавцу).
Так же в случае отсутствия какого-то товара мастер может отменить заказ и деньги вернутся Вам на карту. Я обычно слежу за своим ассортиментом, но на Алиэкспресс у меня возникали такие ситуации и деньги возвращались всегда. Все это конечно же обсуждалось непосредственно с продавцом! Переписка в данном вопросе - очень важный инструмент. Пожалуйста - не забывайте читать сообщения!
Очень бы хотелось узнать ваше мнение, покупатели! Если возникли вопросы - напишите. Давайте обсудим. Все - лишь вопрос настроек магазина, которые управляются мастером и могут быть изменены в любое время!
С уважением, Лана.