Когда у меня появилось три мешка игрушек, то я просто ахнула. А все началось с....однажды, года 3 назад. я помогала дочери отвезти соседский детей на детский праздник. Ко мне в машину сел мальчик лет пяти и очень серьезно сказал: "Здравствуйте! Меня зовут Кирюша! Я очень рад, что Вы отвезете меня на праздник" Я несколько обалдела от подобной вежливости и так же серьезно представилась... Так началась наша дружба. В прошлом году Кирюшка вместе с мамой Юлей переехали в другой город, а мне достался мешок игрушек... Ну кому еще? А потом дочь наводила порядок в ящике с игрушками своих троих дочерей и у меня появилось еще 2 мешка игрушек. А на днях невестка спросила: "Тебе что игрушек мало?"... и я, с ужасом представила себе еще пару мешков, начала отнекиваться... Я тогда пообещала себе, что про каждого / каждую напишу хотя бы пару строк. На самом деле у меня особое отношение к игрушкам.... Дети вырастают, меняются вкусы,предпочтения, а игрушки... По возможности, я постараюсь дать им право на вторую жизнь.Что из этого получится??? время покажет! Так вот трансформер был первым, кого, закрыв глаза, я вытянула из мешка....
Оптимус Прайм... Я все никак не могла вспомнить как его зовут. На языке вертелись всякие глупости типа Скай Уокер... Но... вчера пришел сын на чашку чая и имя прозвучало! Какая- то удивительная работа. Очень терпеливая. Оптимус терпеливо ждал, пока родится образ, потом пока появятся все необходимые материалы: грунтовки, клеи, краски, лаки, провод... и вот сегодня, как завершающий аккорд лампочка.... немного неудачная, я бы сказала, но в чем- то символичная и поэтому имеет право на жизнь. Почему бы и нет?