Хочу поделиться своим опытом использования крючков ADDI. Достаточно активно вяжу уже более 7 лет и в основном крючком. Перепробовала крючки разных производителей: Gamma, ADDI, Clover, Tulip.
Крючки ADDI с пластиковой ручкой появились у меня одними из первых. Что хочется отметить: они приятные на ощупь 🙂
Вот знаете, берешь его в руку, и хочется работать. Крючок легкий, вес не более 20 граммов, поэтому ощущается в руке ровно настолько, насколько это нужно и для работы, и для удовольствия.
Во-вторых, нить скользит очень гладко. Металлическая часть крючка отполирована идеально, поэтому нить ни за что не цепляется, а острая головка крючка очень ловко проходит в петлю. А еще номер крючка вырезан на пластмассовой части - точно не сотрется со временем.
Этими крючками я связала много изделий. Самые ходовые размеры оказались №2.5 и №3. Но, к большому сожалению, в какой-то момент пластмассовая часть этих крючков не выдержала и треснула. Муж, конечно, их починил, но прочность уже не та. Или у меня уверенности в них нет, не могу так же активно ими пользоваться.
А еще недавно я решила связать корзинку из трикотажной пряжи. Производитель предложил использовать крючок №6. Под рукой был только один крючок этого номера, и как раз ADDI с пластмассовой ручкой. Буквально сразу после начала вязания этот крючок постигла та же участь, что и №2.5 и №3.