Здравствуйте!
Относительно недавно работает эта функция, особых разъяснений по ней было от администрации, поэтому разбираемся сами на ходу.
Скажу сразу, что это опыт работы с этой рубрикой у меня с компьютера. В приложении (с телефона) я тоже работаю, но вообще не вижу этой рубрики. Поэтому захожу с компьютера и проверяю. Иной вариант - заходить на сайт через браузер в телефоне, но мне это неудобно, поэтому с ноутбука.
Итак.
1. Уведомлений о том, что пришел Вопрос продавцу - нет. Только появляется цифра. А, значит, регулярно мониторим эту цифру, не увеличилась ли она.
2. Если у Вас появились вопросы - заходим, отвечаем.
3. И тут же пишем в личку покупателю. Я так не сделала и плохо. Потму что никаких уведомлений покупателю о том, что Вы ему ответили в этой рубрике не приходит. Покупатель понятия не имеет, что ему ответили. Чтобы прочитать ответ он снова должен пойти в эту рубрику и проверять, не ответили ли ему. Это никто практически не делает.
4. По опыту: написала вчера в личку всем 3 вопрошающим. Один ответил, что никаких ответов и уведомлений не получил, покупка (как я поняла) уже не актуальна. Второй прочитал, но отвечать не стал (тоже уже не нужно, как я поняла), третий вообще в сеть не заходит.
5. Поэтому куй железо пока горячо: регулярно проверяйте эту рубрику у себя, как видите вопрос - лучше отвечать сразу в личку. Потом уже можете ответить в рубрике, но она никакого эффекта не имеет, уведомления об ответах, как и вопросах никому не приходят, а, значит и не читаются.
Удачных продаж!
С уважением, Мария.