Нельзя сказать, что я ее не видела.
После первых заморозков листья ирисов окончательно завяли и развалились. Я люблю ирисы за их неприхотливость и декоративность практически с весны до первых заморозков. И растут они у меня везде. Некоторые делянки достигают метра в диаметре. Вот в такой делянке я и заприметила коровку. София (внучка) все лето прокатала ее на веревочке, а потом лопнул резиновый нос и мальчишки ( внуки) закинули ее на огород. Мне было совершенно некогда заниматься ирисами, но проходя по огороду я нет- нет да и бросала взгляд на игрушку. Меня подкупили ее глаза. Она лежала среди пожелтевших, развалившихся листьев и... улыбалась. Точнее улыбались ее глаза, потому как резиновой мордочки практически не было. Знаете, я с огромным уважением отношусь к кукольникам, умеющим передавать настроение игрушке. Сама, как мне кажется, я такими талантами не обладаю, и можно долго читать книги, смотреть МК и тд, но... если ты не обладаешь волшебством передачи настроения/ характера игрушки, то она никогда не станет волшебной! Эта коровка была волшебной, ее глаза, несмотря на плачевное состояние, радовались жизни и теплым осенним дням...Вот так как-то пробегая мимо, я подхватила ее и занесла домой...
А потом началась работа... Сначала я понятия не имела, что с ней делать и к чему приспособить. Но образ постепенно сложился. После того как была вылеплена новая мордочка... в общем я ее переделала немного в нарочито небрежной манере, как впрочем и все, куда потянулись руки.
Очень хотелось немного хаоса что ли... но результат меня порадовал. Мне кажется Мурка получилась забавной, немного лукавой и улыбчивой.... И цвет у нее получился совсем неожиданный для меня. Я такой точно не планировала!
Для чего данная работа? Конечно для цветов! Глубина кашпо позволяет посадить суккуленты или фиалку или любые другие комнатные растения, которые не нуждаются в глубокой посадке. И для композиций цветочных подойдет как с живыми так и с искусственными цветами и сухоцветами. А баночку можно вынуть, если мешает.
Даже интересно, а что бы Вы придумали сделать из этой старой детской игрушки?