Как отбелить шишки без использования краски
Сегодня расскажу вам очень классную вещь: как получить белые шишки без использования краски. Да, такое вполне возможно, я сама проверяла.
- Для начала нам с вами понадобятся сами шишки: чистые и сухие. Подойдут любые – сосновые, еловые, пихты или шишки южных сортов сосен.
- Поместите их в ёмкость, желательно, которую не жалко.
- Залейте их... Обычным отбеливателем! Так, чтобы все шишки полностью в нём «утопились». Для этого сверху их можно придавить прессом, как капусту в процессе квашения. Если вы их не придавите, шишки всплывут и окрасится только та часть, которая будет в жидкости, а та, что на поверхности – нет.
- Различные источники в интернете советуют оставить на ночь, но я оставляю свои шишки на сутки. В любом случае их цвет всегда можно проверить: достали из ёмкости, недостаточно побелели – подождите ещё.
- Как только будет готово, достаём из отбеливателя и промываем под проточной водой. Оставляем сушить в тёплом сухом месте.
Важные замечания:
- Не все отбеливатели подходят для этого дела. Я пробовала самый дешёвый 365 дней – никакого эффекта, партию штшек я выкинула. Так же пробовала отбеливатель ACE. Тот, что в синей бутылке не подошёл, шишки окрасились совсем чуть-чуть, а вот ACE в белой бутылке отлично подошёл. Пробуйте, экспериментируйте! Это лишь рекомендация из личного опыта.
- Если есть такая возможность, оставляйте ёмкость с шишками на балконе - запах будет достаточно сильный. После отбеливания обязательно хорошо промойте шишки под проточной водой. Первые сутки будет сохраняться резкий запах, который будет со временем спадать и через неделю-две выветрится совсем.
Творите с удовольствием!
Комментарии (2)