Здравствуйте, уважаемый посетитель магазина Эко и ретро!
Как следует из названия магазина, в моих изделиях в ретро-стиле используются экологичные материалы.
Например, в светильнике "Уют" основание сделано из массива сосны, морилка из пищевого красителя, а в качестве защитного покрытия использован акриловый лак на водной основе. Все работы сделаны вручную: браширование дерева выполнено стальной щёткой для удаления более мягких волокон, что придаёт видимую текстуру (в т. ч. и на ощупь) поверхности с последующей доводкой другими щётками каждая со всё более мягкой щетиной. Далее оно покрывается морилкой "под орех", а затем лаком. В итоге дерево приобретает вид как у действительно старого дерева - выраженные рисунок и текстура, слегка потёртое и при этом потемневшее от времени.
В электрическом оснащении использованы винтажный витой провод в тканевой оплётке, керамические изоляторы и выключатель, лампа Эдисона. Патрон же обычный карболитовый (разновидность пластика), его конструкция и внешний вид остались практически неизменными с тех пор, как его стали производить в СССР. Единственное видимое изменение - исчез маленький раструб сверху ("юбочка").
В общем, внешний вид и материалы подобраны так, "чтобы всё было по фэн-шую" .
Не могу сказать, как было в многоэтажных домах (не видел), а в сёлах и деревнях такая электропроводка - витой провод, керамические изоляторы, выключатели - использовались повсеместно. У моего деда (и не только), проживавшего в деревне, так была выполнена проводка по всей избе.
И уж если я застал это (мне 42), то наши мамы и папы, бабушки и дедушки и подавно. Думаю, получив в подарок подобный светильник, им будет приятно вспомнить свою молодость .