Процесс создания картины. Часть 2
Рада приветствовать своих читателей!
В предыдущей статье я призналась в том, что вдохновение не приходит ко мне каждый день просто так и для того чтобы написать картину мне приходится вызывать его искусственно.
Уверена с подобной ситуацией сталкивался каждый художник и каждый по-разному настраивает себя на рабочий лад.
Самый действенный способ в моём случае, это остаться наедине с собой, заварить чашечку кофе и включить приятную музыку. Если эскиз к будущей работе готов, я рассматриваю его некоторое время и погружаюсь в атмосферу будущей картины. Затем раскладываю на столе кисти, наполняю палитру красками и т.п. Обычная подготовка к сеансу живописи настраивает меня и вдохновляют на работу. И от мольберта я не отойду пока не завершу задуманное. Даже если стоять приходится по 5-6 часов.
Думаю, что во многих случаях можно вот так обхитрить свой мозг, это дело сноровки.
Однако, если сюжет меня не "зацепил", можно сколько угодно призывать вдохновение и танцевать с бубном вокруг красок, толку от этого не будет. Предпочитаю не заставлять себя. Ведь чувство трепета и уважения к процессу, мимолетное вдохновение и единения со своей картиной очень хрупки. Я стараюсь оберегать эти чувства.
Скорее всего в художественной школе я не продержалась бы и недели😀 Ведь художника там не спросят о том, что сегодня он хочет нарисовать. В этом ее неоспоримый плюс и в этом минус.
Как хорошо, что в наши времена у нас есть выбор во всём!