Мой адвент-календарь для маленького ребенка, поэтому пряники с минимумом глазури.
Рецепт глазури: 1 белок, 180г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Возможно вам понадобится больше сахарной пудры, если яйцо крупное.
Смешайте ингредиенты.
Поместите глазурь в пакет. Я использовала насадку № 1. Можно рисовать и без насадки. Просто срежьте кончик пакета. Подберите размер пряников, чтобы они поместились в вашу упаковку.
На готовые пряники наносите рисунок глазурью. Не спешите. Дайте глазури хорошо просохнуть 12 часов при комнатной температуре. Если у вас влажный воздух, подсушите пряники в духовке на маленькой температуре ( 50 С).
Когда пряники высохнут, упакуйте их в прозрачные пакеты, затем в упаковку адвент-календаря. Вы можете посмотреть как сделать адвент-календарь в моем предыдущем мастер-классе.