Колесова Наталья –часто подписываюсь Лавна( 1960 г.Мурманск - дата не указана
« путь к мечте…»
С детства любила рисовать ,жили в коммуналке,где по соседству на 9 кв.м обитала художник ,которая разрешала и просила комментировать ее работы.Она сажала меня на единственный стул напротив работы и спрашивала «что я вижу..» Однажды она мне показала обнаженную женщину и оставила меня, 10 летнюю девочку думать..я же не долго думала- взяла пальцем черную краску и дорисовала черный треугольник..эх- молодец!!! С ней даже принимала участие в реставрации икон. Это воспоминание на всю жизнь.
После школы поступала в худ.училище им.Грекова в г.Ростов-на -Дону – не поступила..Но год отзанималась на подготовительных курсах и работала этот год по хохломской росписи ,научилась кое чему. Когда вес стал 36 кг – вернулась в родной город.
В Мурманске – без всякого образования ( даже худ.школы не было) взяли работать худ.оформителем..Объявления ,графики ,плакаты,транспаранты на демонстрации все пришлось осваивать по ходу постановки задач ( это мне и не было еще 20-то)
Потом ,как по плану - замужество, рождение детей и работа уже закройщиком- модельером в доме быта в экспериментальном цехе..
Перестройка ,сокращение ,моя новая и единственная любовь в жизни ..Все это повернуло колесо жизни к рынку ,где я отстояла довольно долго рядом с медиками, учителями и просто хорошими людьми…Моим творчеством на тот момент было- помочь женщине определиться с выбором украшения ,что мне удавалось довольно хорошо ..Не жалею об этом этапе нисколечко ,потому как наработан был хороший опыт и фактор выживаемости.
С 2002 года открыт мною был информационный центр «Арго» в Мурманске с элементами сетевого маркетинга ..Я не за агрессивный маркетинг и всегда оцениваю ситуацию со стороны..Прежде чем принять такое решение ,я кучу информации о компании перелопатила ,чтобы людям не стыдно было в глаза смотреть ,если уж взялась..
На одном из тренингов было сказано ,если есть мечта нужно ее воплощать..И тут нате вам..Приходит сообщение на почту « арт тренинг -100 часов и ты художник» в Гоа с Лисси Муссой ( волшебницей ,художником ,автором Ок с юморона) Это был знак..Тем более ,что ее книги читали и хотелки мы уже практиковали.Это было в 2008 году..в 2010 с ней же арттренинг в Китае архитектурный+ китайская живопись при университете + основы китайского( с этим засада конечно
Только взяла разгон – заболевает мама и все..я снова привязана..Но выход нашла – стала учиться рисовать на компе и пошла на свой первый арттренинг он-лайн. Иначе бы свихнулась совсем ,именно тогда я для себя и назвала свои занятия- арттерапией ( сегодня это модное слово)
В 2017 мамы не стало и я переехала с Севера в Великий Новгород ( дача – дом у нас в 160 км ,а раньше с Мурманска моталась1650 км..)Теперь 6 месяцев в деревне живу,как крестьянка, и 6 в городе.
Ну все- наконец могу отдаться творчеству ..пошла на выставку ,она еще не открылась и черт дернул меня пройтись по залам. В одном из которых были бесплатные медицинские обследования..Дай думаю пройду ,так то врачей не посещала никогда..Ну и конечно был поставлен неутешительный диагноз ,который впоследствии подтвердили..стресс огромный был ..2 недели не спала совсем ,попрощалась по телефону с близкими ..Я же в чужом городе была на тот момент одна..И тут чудо – попадается объявление – художник по росписи матрешек требуется.Не умела – но пошла.И я решила буду делать то , что и хотела всю жизнь – заниматься творчеством в любом проявлении и плюнуть на диагноз .Сколько Бог даст – отдам и я.Так ,что на страничке вы можете увидеть этих матрешек и роспись по бересте( пока не выставляла)..живопись. А рисую каждый день …
На сегодняшний момент семьи моих детей переехали с Севера тоже и нас 7 человек ,в том числе 2 внука 17 лет и 5
Так что идет ..идет..продолжение пути к мечте ..
Спасибо , за знакомство с вами,за позитив и дай Бог здоровья вам и всех, кого вы любите.