Дорогие покупатели!
Эта публикация не только обо мне и о моем образе жизни, а скорее образ мышления.
С детства я носила очень красивую одежду, которая отлично сидела и была сшита моей мамой с любовью и со вкусом из лучших тканей, хотя это было ещё в СССР. Я привыкла к высокому качеству вещей. Мама также вязала не плохо и научила меня вязать с детства. Я благодарна своей маме за приобретение такого важного навыка, как разбираться в составе материалов и пряжи.
Несколько лет назад ко мне обратилась женщина с просьбой связать ей тёплый красивый снуд на заказ. Я скинула ссылку ей на интернет магазин пряжи, чтобы она выбрала себе то, что ей нравится. Моему удивлению не было предела, когда человек выбрал разноцветных хлопок. В моей голове не укладывалось, как может человек не понимать, что из хлопка не может быть тёплого снуда, нужна шерсть. но хлопок был дешевле, чем шерсть! Я не смогла продолжать общение. Когда человек не понимает элементарных вещей, трудно выполнить его заказ и удовлетворить его запросы.
Может быть всем Вам надоели уже старые истины: Мы - это то, что мы едим! Или - Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Но эти принципы для меня базовые. Я не куплю никогда фрукты подешевле, я выберу получше и возму их поменьше, но их не выброшу, а съем с удовольствием и принесу пользу организму. Также с остальными продуктами. Также я считаю важным принципы качества в выборе одежды. Я не хочу лечить различные заболевания от простуды до кожных болезней или чего-то ещё покупая дешевую синтетику. Я доверяю лишь проверенным известным брендам. Их одежда лучше сидит, состав натуральный или гипоаллергенный, а ещё такие вещи дольше служат и реже приходится обновлять гардероб.
Сейчас передо мной встал вопрос покупки нового стёганного пальто на зиму. Я как всегда нашла пальто известного бренда, посмотрела на цену, и поняла, что за эти деньги можно купить 3 похожих пальто. В целях экономии я нашла пальто менее известного бренда не дорогое. И решила взять паузу, чтобы подумать. Хорошо, что я его сразу не купила. Я взвесила все за и против и вернулась к дорогому пальто. Да на него нужно подкопить денег. Но оно будет качественным, отлично сядет, и носить я его буду лет 20 без потери внешней привлекательности, а мне не хочется через 2 года искать себе новое пальто или даже раньше. Я решила - покупаю дорогой бренд надолго.
Теперь вы понимаете, что я просто не могу вязать из некачественной пряжи. Мне жалко мои руки, глаза и легкие, потому что я все это делаю своими руками. Хорошая качественная Пряжа стоит дорого! Но и носить изделия из неё Вы будете с удовольствием долго, а также они будут Вас украшать, если Вы правильно выберете вещь. Важен размер и длина изделия, так как у людей разный рост и разные фигуры.
Мои жизненные принципы обходятся дорого, но я не трачу деньги на врачей и лекарства, живу полноценной жизнью, получаю от жизни истинное наслаждение и радую своих близких своим хорошим настроением.
Хотите жить хорошо, не экономьте на себе! Как-то мой муж сказал умную фразу: если денег не будет хватать, нужно будет зарабатывать больше. И никакой экономии не предполагалась в нашей жизни.
Так и живем, чего и всем желаем!
Спасибо за внимание!