Вот я, наконец, и здесь! Давайте знакомиться поближе. Меня зовут Рита, и я хозяйка этой лавочки лесных свечей! 🌲
Мне 24 года. По образованию я филолог, но занималась в жизни много чем. Я и фотографировала, и писала рассказы, и занималась рекламой, и преподавала иностранные языки. В моём основном арсенале -- чешский, английский и польский. Мне близка как славянская, финская и западная фольклорная культура.
К свечам я пришла не так давно. Всю мою жизнь моим инструментом было слово, и в какой-то момент он, этот инструмент, дал сбой. Я поняла, что не всякую историю можно рассказать словами. Не всякий смысл и ценность донести. На жизненное перепутье наложился творческий кризис, и я поняла, что хочу создавать что-то руками. Что-то, приносящее уют, тепло и покой. То, что я сама так ценю в жизни.
Когда я уже начала варить свечи, и встал вопрос, какие ароматы я хочу создавать, ответ нашёлся сразу — по мотивам лесных запахов, мест и образов! Мне захотелось сделать уютный и атмосферный магазинчик, где каждая свеча будет рассказывать свою историю. Историю из одной большой лесной вселенной.
В детстве я любила бродить по заросшим тропкам и придумывать истории. Я представляла, что вон в том заброшенном домике у мшистых скал когда-то жил старый лесничий. Что каждый день, обходя свой лес, он говорил с духами чащи. Что днём, в болотистых низинах, он собирал клюкву, а вечером пил вересковый мёд, глядя из окна на огромный волшебный тысячелетний кедр... Намёк понимаете? 😉
Все запахи, которые вы найдёте на моём прилавке, вдохновлены пейзажами Карельского перешейка, историей, музыкой и мифами, связанными с природой.
Прислушайтесь к этим ароматам... Какую историю они сегодня нашепчут? Да-да, прислушайтесь. Ведь запахи, как и слова, можно слышать. Я расскажу, как слышать лес. 🍃✨
Проходи и будь как дома, путник — я ни в чём не откажу! 🕯