Чем же пахнет лес? Толстой корой, трепетной хвоей, терпкими еловыми шишками, сладкой сосновой смолой, влажными листьями и горькой травой. Затерянным ручейком, бегущим где-то в глуши к таинственному озеру. Душистым мхом, мягко укрывающим древние корни деревьев. 🌲
Свою первую коллекцию я назвала Лесным духом. Ведь именно его сущность пропитывает каждую мою свечу, каждый аромат, каждую главу маленькой истории.
Однако истинный дух леса является только тем, кто внимательно прислушивается, кто чтит и уважает его. В каждой из своих свечей я спрятала отголоски кардамона, розмарина, ветивера, кедра, сосны и пачули. Они "играют роль" разреженного лесного воздуха, пропитанного сладко-горьким хвойным запахом, и присутствуют в каждой свече в уникальных пропорциях и комбинациях для каждого аромата. Только самые внимательные слушатели отгадают, какие ноты громче всего звучат в той или иной свечке!
Можно сказать, что лесной дух — покровитель нашей скромной лавочки, потому что именно благодаря желанию запечатлеть его она и появилась. 😊 В следующих постах расскажу вам побольше о каждой свече из коллекции — как она появилась, что вдохновило меня на создание и какая у неё история.
А с каким ароматом у вас крепче всего ассоциируется лес? Ель или сосна? Мох или листья? Дым от костра или влажный воздух после дождя? 🌳🍃