Приветствую мастеров и команду Ярмарки. У меня магазин украшений на этой платформе не так давно, около 8-ми месяцев. Дело в том, что в нашей стране нет ни одной площадки, которую бы знали все, специализирующейся на продаже изделий ручного труда. Ярмарка мастеров, наверное, самая многочисленная, но большинство покупателей о ней не знает совсем. И команда Ярмарки, как я понимаю, не заинтересована продвигать и рекламировать свою платформу, т.к все платят за свои магазины определенные суммы, и эта плата совершенно не гарантирует не просто окупаемость магазина, но даже просто каких-нибудь продаж. Получается, деньги мы заплатили, вложили душу, силы и время в создание своих изделий, а в ответ можем получить только расстройство, когда ежедневно просматривая статистику наблюдаем, что результаты нашего труда никто даже не увидел. Но существует ведь физические законы сохранения энергии. Каждый мастер, создавший красивое качественное изделие вправе рассчитывать на вознаграждение. У подавляющего большинства мастеров нет склонности к торговле и даже времени заниматься этим. Хочется, что бы каждый занимался своим делом-мастера создавали, а торговые площадки обеспечивали приток потенциальных покупателей. Мы все сейчас являемся свидетелями того, как рушится старый мир. Общество потребления, где каждый ищет выгоду исключительно для себя, привело человечество в тупик. Мир больше никогда не будет прежним, и старые рычаги и установки уже перестают работать. Я не сомневаюсь, что будут созданы такие цифровые торговые площадки, которые будут соблюдать интересы всех сторон, и очень хотелось бы, что бы Ярмарка стала одной из них и сделала бы первой шаги к равно-выгодному сотрудничеству.
За время нахождения на площадке я увидела, что многие отличные мастера, даже с многолетним стажем, вынуждены были закрыть здесь свои магазины, чтобы не оплачивать их впустую. Дополнительная оплата контекстной рекламы, по моему опыту, также является профанацией. На 24 000 показов всего 100 кликов, просто смешное соотношение. Недавно вышел пост одной из мастериц о том, что у нее не смотрят новые работы. И я была удивлена данными статистики ее магазина-около 9000 показов в день и около 2000 кликов, без подключения к Программе привилегий и Боксберри. Друзья. у меня есть все эти подключения, но у меня только 600, максимум 1000 показов, и это только в дни выкладки нового товара. В другие дни 30-40 кликов на 300-400 показов. Новые изделия я выкладываю каждые 2-3 дня. У меня красивые, качественные изделия из натуральных камней, хорошие фото, подробные описания-поэтому я никак не могу винить себя в подобной статистике. Получается, в день ко мне в магазин может заглянуть всего один покупатель, а возможно и просто коллеги, т.к в магазине 100 товаров на 30- 100 кликов. С такой посещаемостью продажи могут происходить только чудом. Был день, когда количество показов достигло больше 2000, и в этот день мне сразу пришло 2 заказа. Тот мастер, опубликовавший свою статистику в 9000показов имеет регулярные продажи. Значит, все-таки товары магазинов на Ярмарке могут видеть потенциальные покупатели, но это не для всех?