Уважаемые покупатели!
В вязаных носках я использую только специальную носочную пряжу, она обладает повышенной прочностью, эластичностью, износостойкостью, мало пилингуется (пресловутые «катышки» образуются очень незначительно). Она может быть разной толщины и состава, содержать разные виды шерсти, хлопок и шелк, кашемир и т.д. Но всегда в ней присутствует нейлон или полиамид. Именно эти материалы обеспечивают прочность и долговечность носков. Я всегда указываю полный состав пряжи и страну производства.
Также я указываю толщину носков (тонкие, средние или толстые). Толщина носков в основном зависит от метража пряжи. Сейчас самая распространенная носочная пряжа 400-420 метров в 100 граммах. Из такой пряжи получаются тонкие носки, которые удобно носить не только дома, но и практически с любой обувью. Такие носки можно носить с кроссовками, ботинками, туфлями, сапогами и даже с босоножками.
Средние по толщине носки вяжутся из пряжи 260-280 метров на 100 г. Такие носки чуть толще, но они также подходят для ношения в обувь. Понятно, что обувь должна быть большего размера, чем обычно. Особенно рекомендую такие вязаные носки в резиновые сапоги, в валенки, в коньки и лыжные ботинки.
Толстые носки вяжутся из пряжи от 200 метров на 100 г и толще. Такие носки вязали наши бабушки. В обувь их вряд ли можно надеть, но для дома они отлично подходят. Это самые теплые и прочные носки из возможных!
Размер я указываю лишь для ориентира, все же носки – это трикотажное изделие, так или иначе оно тянется, это нормально. Например, если у носков указан 38 размер, то можно рассматривать к покупке данные носки обладателям как 37 размера, так и 39. Также я указываю, подойдут ли носки на полную ногу, ориентиром в этом случае служит обхват голени и подъем.
Рекомендации по стирке и уходу:
1. ручная стирка или стирка в стиральной машине при температуре не выше 40 градусов (режим шерсть или любой деликатный режим)
2. использовать только специальные моющие средства для шерсти
3. отжим до 600 оборотов (при ручном отжиме не выкручивать, а сжимать)
4. НЕ использовать кондиционер для белья
5. НЕ сушить в сушильной машине
6. НЕ использовать отбеливатель
7. сушить на горизонтальной поверхности, без использования нагревательных приборов
8. допускается утюжение при минимальном нагреве утюга (соответствует условным обозначениям на утюгах)