Совсем скоро Новый Год.
Веселье, радость, утренники и просто праздники!
А какая ассоциация возникает у вас при слове Зима? Снег - Снеговик!
Конечно! Вот и отсутствие снега не повод грустить! Это повод связать своего снеговичка: ребенку на утренник, другу ради прикола или даже себе для поднятия настроения!
А если у вас на улице уже пошел снег, то лепить снеговика будет значительно веселее в такой классной шапочке!
Вам понадобится:
- нитки желаемой плотности красного и белого цвета (по желанию немного зеленого)
- акриловые нитки оранжевого и черного цвета для деталей
- крючки: 2,5 и 1,5
- ножницы, маркеры и сантиметровая лента
Подробный видео-урок уже выложен на ютьюб:
Как я и обещала, прикладываю схему донышка для шапочки:
И таблицу размеров:
Если вы связали вместе со мной шапочку, но хотите объемный нос морковку вашему снеговичку, свяжите его по схеме (я вязала крючком 1,5 из нитки акрил детская новинка 200м на 50гр):
1 ряд: в КА набираем: 2 ВП, 7 ССН
2 ряд: 2 ВП, (1 приб., 1 ССН)*3, 1 приб.
3 ряд: 2 ВП + 1 ССН в одну петлю, (2 ССН, 1 прибю)*3,1 ССН
4 ряд: 2ВП, 1 ССН, (1 приб., 3ССН)*3, 1 приб.
5 -8 ряды без прибавок
Носик набиваем холофайбером не туго! Пришиваем за крайние пели швом назад иголка!
Я уверена что по этому МК с шапочкой справится даже новичок, и буду признательна за ваши комментарии и лайки! И конечно не забудьте поставьте лайк под видео на ютьюб, это поможет увидеть этот МК большему числу людей и пусть улыбок станет больше!!!
Скорее давайте творить и украшать этот мир вместе! И пусть все "короны", карантины, ограничения и страхи отступят перед улыбками, которые обязательно вызовут такие классные шапочки!!!
Выкладывайте свои шапочки связанные по этому МК в соц. сетях, ставьте снеговик_ART и давайте посмотрим сколько красивых шапочек получилось! А я буду делать репосты ваших работ в сторис, чтобы вам прилетало больше лайков!
С любовью, Ваша Анна Гаврилюк
МастерКрючка