Как всегда, немного с опозданием... но под впечатлением я нахожусь до сих пор...
Поводом написать послужило то, что я наконец-то добралась разобрать фотографии со своего телефона, и взглянув на эту красоту, поняла, что ею невозможно не поделиться.
Вероятно, что красиво покажется не всем, ибо к этим фотографиям совершенно невозможно приложить ощущение той упоительной чистоты и того безмерного простора, которые меня охватили!
Предыстория такова. На даче я бываю часто, но в тёплое время года, когда там хорошо, уже тепло и желательно зелено. И ещё когда "закрываю сезон". Обычно это в начале октября., когда витают воспоминания о золотой осени, бабьем лете и когда днем бывает ещё очень тепло. Ибо зяблик я , и урвать последние тёплые деньки и предпоследнее яркое солнышко - это обязательно!
И очень не люблю ноябрь. Всё лысо, голо, холодно, слякотно, промозглый ветер, и кажется, будто в жизни уже никогда не будет ничего хорошего.
Но в этом странном 2021 году закрытие сезона не задалось. Закрываться сезон не захотел, так как дом банально не открывался. Ключ сломался у меня в руках, и обломок его прочно застрял в замке. Пришлось вызывать подкрепление. Подкрепление в лице соседа пришло быстро, но проблема так просто не решалась. Дом старый, деревенский, делали для себя, то есть "на века", двери совсем не хлипкие, и замки там из настоящей советской стали, со знаком качества... К вечеру управились. Раскурочили и дверь, и замок при помощи Виктора Васильевича и безымянной болгарки. Хвала соседям!
Пришлось уезжать не закрывшись. Но вернуться с замком и всем необходимым довелось только к концу ноября.
Куча всего навалилась.Ехать в деревню жуть как не хотелось ( я же там погибну!), а надо.
И вот я, вся укутанная и насупленная, еду... Приехала. А там!...Как только моя нога ступила на родную землю, вдохнула я полной грудью... душа развернулась... и мне, несмотря на мой почтенный (как мне казалось) возраст, захотелось разбежаться от радости и прыгать "стрекозлом". Столько в этом воздухе было восторга, простора, чистоты и безусловного приятия! Меня со всеми моими проблемами и озабоченностями не стало, осталась только та самая девчонка, которая здесь с детства, и земля эта моя, родная! Всё стало простым и настоящим! Как будто я в параллельный мир переместилась, лучший и счастливый!
Суровые краски, пронзительный морозный воздух, а КРАСОТА! Летом за яркими впечатлениями, зеленью, замечательным гвалтом птиц этого совсем не видно. Цветы великолепны, но сейчас это всё без прикрас!!!
Делюсь.
Особое внимание привлёк лёд, он застывал при сильном ветре, и получился волнами!
На реке, о чудо, обнаружилась тропа. Следы, кок будто бы, ведут под воду!
Дымок из соседской баньки....
И вот он...виновник моего недоумения...
Оказывается таких "ненормальных" много! Лёд только встал, а они толпами шастают... да еще лунок через метр-полтора насверлили!
На следующий день потеплело, и шёл дождь, а они ходили по воде "аки по суху"!😇
Отражение на подтаявшем люду просто завораживало! Сори, большое приближение, качество не очень...
Потом ходила и гуляла.
Фото уже с другой стороны.
Нравилось буквально всё. Даже это).
А вот и мой дом. Жёлтые брёвнышки. И ёлка, посаженная, как говорят, еще до войны.
Осталась на три дня. Не могла надышаться.
Так и запомнилась мне эта суровая неподдельная чистота предзимья и едва заметный невооружённому глазу благословенный свет, как будто идущий "с той стороны".
P.S.
И ещё хорошо, когда есть в доме печка, и тёплый свет в окне соседей !