Вот да, приглашали, а как же. Только мне такой метод продаж не понравился. Очень уж топорный, он и в 90-е плохо шёл, а сейчас и вовсе удивляет.
Началось всё с того, что в инстаграме я написала пост о сетевом маркетинге. Что у меня есть причины его не любить и что это занятие не всем подходит. Я, конечно, знавала очень успешных в этом деле людей. Но знавала и тех, кто просто зря потратил время и деньги.
Разумеется, нашлись обиженные. Доводы прежние, из 90-х, "сетевой маркетинг - это бизнес будущего". Ребят, оно тридцать лет как не может наступить!
Один активист аж в личку пошёл стучаться. Начал с предисловия "ах, как хорошо, что есть соцсети, в которых мы можем общаться. Вы со мной согласны?". Да, это называется этапом накопления согласия. Надо собрать примерно десяток положительных ответов. Это на сколько ж переписка растянется? Отвечаю: догадываюсь, что Вы пишете с конкретным коммерческим предложением. Излагайте уже.
Мне в ответ: давайте для начала встретимся, вдруг я аферист?
Дорогой, ты нисколько не аферист, а наивный простачок, попавший в сеть... Конечно, не говорю такого, чего обижать-то? Ему ж сейчас нравится то, чем он занимается.
Я заглянула в его аккаунт, там видео посмотрела. Ну, даже проще, чем было раньше. Раньше хоть убеждали гербалайф самим пить-есть-втирать, а теперь просто покупай акции и приводи новых инвесторов, которые тоже будут покупать акции... Бурно растущей компании... Про которую никто ничего не знает... Тайно растёт, видимо.
Ещё, конечно, надо инвестировать в своё образование. Там учат. Вот он тоже поучился, теперь сам лекции читает... Потому что стал таким, каким он стал. Подробностей не было.
А я слушала и вспоминала, что это было, было, было... ЁКЛМН, я младше него, а могу таааакими воспоминаниями делиться... Правда, и интернет я начала осваивать не в позапрошлом году, и в маркетинге 27 лет... Азы прошла давно...