В декабре ко мне прилетели замечательные Мишки из Канберры. Они яркие, солнечные, исключительно позитивные! Сегодня фотографировала их на фоне чудесной зимней погоды. Надо сказать, они очень фотогеничны, особенно на фоне свежевыпавшего снега, которого, конечно, они в Канберре не видали. Вот теперь познакомились с московской зимой!
Начну по порядку.
Самый маленький,но самый старший - Мишутка Emil Toys. Фирменное отличие - носик, обязательно вышитый, обязательно с высокими стежками по краям. Автор из Мельбурна, Emil, шил таких с 1930-х до середины 70-х гг.
Цены на Мишек, сделанных в 40-е гг. были самыми высокими. Мишка с подвижными лапами, жесткой шеей и стеклянными глазками сшит из "золотого" мохера, наполнение - эксельсиор (или так называемая древесная шерсть) и капок (абсолютно природный наполнитель). И этот особенный наполнитель добавляет ценности медведю.
Бирочка с маркировкой на спинке Мишки. А бирочку аукционную я не снимала с лапки, сохранила.
Вся весёлая компания приобретена на аукционе в Канберре. Они из числа "gift bears" - подарочных мишек, мишек-обнимашек. Потому и подняты их мягкие лапки, готовые обнять малыша.
Мишка Jakas Toys (Seated Bear) тоже родом из Мельбурна. Jakas известен, как последний крупный продюсер Мельбурна. Таких "душевных мишек" выпускали с 1954 по 1990-е гг. Винтажный шелковый плюш и наполнитель (резиновая крошка) позволяют стирать мишку в стиральной машине.
Стеклянные глазки, характерный прямой вышитый ротик и нос, стежки на верхних лапах, более светлый и короткошерстный мех на лапах и мордочке - тоже особые приметы. В описании лота Мишка значится родом из 70-х. Фирменная маркировка (вышитая) традиционно располагается на правой ножке.
Третий, стоящий Мишка Gundabluey - самый улыбчивый! Он тоже сшит из шелкового плюша, глазки стеклянные и характерный улыбающийся ротик, Мишка хорош для детской кроватки. И тоже родом из Мельбурна.
Замечательный, ровный, пушистый мех. Маркировка, бирочка вшита на ножке сбоку. Мишка сшит в Австралии, как и все, которых я здесь показала.
Веселая компания Мишек дружит с редкими куклами, они подружились ещё на аукционе и, как в песенке поётся: "Ты в дальнюю дорогу бери с собой друзей, Они тебе помогут и с ними веселей", - дружной компанией прибыли в Москву.
Но о куклах я расскажу отдельно.
Большой медвежий привет из Австралии!!!☺️ 😍 😊
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).