Для меня Дед Мороз - особый персонаж. Он олицетворяет дух новогоднего праздника: ожидание чуда, вера в новое прекрасное будущее, детская беззаботность, веселье, тепло семейного очага, добрые пожелания, запах мандаринов, огоньки на елке, счастье.
В детстве, дети, с нетерпением, ждут прихода в дом сказочного гостя. Прямо из сказки он приходит к ним, дарит подарки. Я заметила, взрослые тоже ждут Деда Мороза. Только он для них, теперь, не дедушка с бородой, в шубе и мешком с подарками. Повзрослев, люди ждут "новогоднее настроение". Это такая необъяснимая штука! Но это, точно, что-то волшебное, долгожданное и у каждого своё.
А моё "новогоднее настроение" материализовалось в кукле. Вот такое у меня ощущение праздника!
Мой Дед Мороз - совсем ещё не дед, а зрелый мужчина, в самом расцвете лет. Седые волосы и борода, ни капли, не портят его, напротив, придают благородства облику. Морщины на лице соседствуют с лёгким румянцем. Мужчина бодр и полон сил!
Рост Мороза 55 см. (вместе с подставкой и колпаком).
Поза куклы статична, но проволочный каркас позволяет, немного, корректировать положение рук, ног, осанку. Голова подвижная, на шарнире.
Голова, шея, руки до локтя вылеплены из полимерного запекаемого пластика "Living Doll". Ноги до колена - полимерная глина "Darvi Rock".
Волосы, борода, усы, брови куклы - шерсть козы.
Дед мороз расписан акриловыми красками, акварельными карандашами, тонирован пастелью. Роспись закреплена матовым лаком.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Наряд моего Мороза - это невообразимая смесь разных стилей.
У него кожаные облегающие брюки (экокожа),
шотландский килт (фланель),
вязаный свитер с ёлочкой (связан спицами из пряжи "мохер", елочка вышита нитками "мулине" и украшена бусинами),
грубые ботинки на толстой подошве с мехом (сочетание натуральной замши, искусственной лаковой кожи, искусственного меха),
шикарная шуба с каракулевой оторочкой (велюр, бархат, шелк, мех "каракуль", бисер, бусины, паетки, шелковая нить, вышивка, металлическая брошь). Подкладка шубы армирована, проложена металлическая проволока. Можно регулировать распахнутость шубы.
колпак Санта Клауса (велюр, трикотаж, искусственный мех),
сумка из змеиной кожи (искусственная замша, трикотаж, хлопок, нитки "мулине", бисер, бусины). Сумка имеет настоящую "рабочую" застежку молнию. А в своей дизайнерской сумке Дед Мороз несет подарки и сладости. Ну как без этого!!
Да, у моего сказочного персонажа, одновременно, озорной, хулиганский и роскошный образ.
В левой руке Мороз держит елочное украшение, чтобы дополнить убранство новогодней елки. Новогодняя игрушка ручной работы.
Некоторые элементы наряда Деда Мороза съемные.
Можно снять колпак с головы.
Шуба имеет застежки-кнопки на правом плече и на воротнике.
Килт, также, имеет застежки-кнопки.
Дед Мороз стоит на деревянной подставке. Держатель "седло" размещается между ногами куклы. Дедушка может стоять и без подставки, самостоятельно. Но с подставкой надежнее 😏.
И видео обзор моего Деда Мороза.