Когда я иду в лес, часто беру с собой камеру, потому что обязательно что-то интересное встретится, и это хочется запечатлеть. Хотя летом я просто так не гуляю по лесу, а обязательно что-то собираю - травы, ягоды. грибы, и внимательно смотрю вокруг. Предлагаю вам прогуляться по летнему лесу. Заранее извиняюсь, что не всегда съемка качественная.
Сегодня идем в смешанный лес, где, тем не менее, преобладают ели. Прогулка в сосновый бор в следующий раз. Начинаем наш путь по лесной дороге за деревней, через зарастающие молодым леском поля, когда-то бывшие покосами. Здесь я собираю травы и грибы.
Ну вот мы и дошли до лесной опушки на краю старой вырубки.
Встречаются такие высоченные елки-свечки, которые возвышаются над всем лесным массивом.
В одном месте в лесу
встретилась такая интересная ель: два дерева внутри другого растут.
А вот домик гнома.
Упавшее дерево похоже на Лешего!
Выйдем на вырубку, на простор!
На вырубках с июня собираем землянику, потом в июле малину, черную смородину, в конце августа по опушкам бруснику, в сентябре красную рябину, крушину. В октябре собирают калину. А все лето одни травы сменяют собой другие. Красиво! Как ландшафтный дизайн, только сделанной самой Матушкой Природой.
Заросли тататрника неколючего
Лютики, Незабудки, Герань луговая
Земляничка!
Дягиль и иван-чай
А вот интересная композиция гриба-трутовика с деревьями
На вырубках оставляют местами высоченные деревья. Одна такая гигантская осина упала от порыва ураганного ветра.
Вот подошло время собирать рябину на вырубке
А некоторые пенечки так хороши, что служат естественными столиками, на которых можно с природными энергиями поработать. Например, с картами Таро или с Рунами.
В следующий раз будет прогулка в сосновый бор!