Здравствуй✨
Мой мир перевернулся, когда лет 10 назад я впервые увидела литопсы (ниже на фотографиях ты всё увидишь, они будут подписаны).
Я и до этого любила суккуленты и даже выращивала традиционные крассулы, алоэ, каланхоэ, но тут я просто застыла в оцепенении, потому что то, на что я подумала "какой красивый камень" оказалось растением 😊
На какое-то время литопсы отошли на второй план, потому что в моем городе их почти не было, а те экземпляры, что продавались в супер-маркетах, не вызывали желания их приобретать.
Зато я познакомилась с семейством crassula, aeonium, echeveria и многими другими.
Всё это время у меня разбирали растения друзья.
И однажды стало понятно, что друзья не могут забрать так много🌺
Поэтому "выхожу в свет" 😉 и покажу тебе часть своей коллекции, растения из которой доступны для приобретения.
Echeveria Pollux
одна розетка 350.-
Sedum Morganianum
одна розетка 300.-
crassula lycopodioides
1-2 ветки 220.-
kalanchoe orgyalis
необычный медный оттенок листа
380.-
graptopetalum paraguayense
одна розетка 200.-
оттенки немного меняются
иногда уходит в более теплую палитру
pachyveria glauca
одна розетка 300.-
echeveria lotus
одна розетка на 3-4 яруса листьев 450.-
crassula rupestris commutata
кустик на пару-тройку веточек 300.-
Это малая часть "красавчиков" ☺️
Заказы принимаются.
Минимальная сумма заказа 600.-
Самое удивительное, что все эти "ребята" не прихотливы.
Главное - сразу заложить нужный грунт.
С растениями вообще проще, чем кажется поначалу.
Потому что есть только 3 ключевых фактора в уходе:
- грунт
- полив
- свет
Всё остальное вытекает из комбинации этих факторов.
И у меня есть одно главное правило: любое-любое-любое новое растение, которое я принесла в дом, даже когда покупаю у знакомых, друзей, проверенных производителей, отправляю на карантин.
"Карантин" для растений - это не ставить новое растение рядом с постоянными обитателями (в идеале оставить в другом помещении).
Новое растение лучше держать подальше от других в течение 7 (лучше 12-14) дней. И при этом регулярно осматривать его, если есть возможность - делать это с лупой.
Так как вредители/гниль/плесень могут быть очень мелкими и не заметными обычным глазом.
Приятных тебе 🌷🌹🌻🌼🌺
Елена