Добрый)
сегодня хочу подробнее рассказать про новинку в моем магазинчике - про пиджак из подваляного трикотажа
в магазине тут
Современное время очень вдохновляет - нет жестких ограничений по формам, задумкам и фантазиям - можно делать то, что хочется
И мне давно хотелось сшить теплый пиджак без подклада. Почему без подклада? Да потому что если быть честными- вискозный подклад лично для меня является остужающим элементом. В качестве подклада лично я предпочитаю шёлк, но мне хотелось создать что-то урбанистическо/апокалептическо/непринужденно/пофигистическое 😂 Поэтому шёлковый подклад отметался, вискозный не принимался. Значит - подкладу НЕ быть.
Окей, тогда берем двухстороннюю ткань. У меня есть несколько видов шерстяного трикотажа, слегка подваляного, что позволяет срезам не сыпаться. И именно эта возможность подтолкнула меня на то, чтоб сделать срезы открытыми и именно наружу.
Для поддержания этого небрежной на вид обработки я также сделала грубоватые ручные отделочные стежки по краю пиджака и на карманах.
И мне сильно захотелось все это утрировать, довести до грани. Именно поэтому в некоторых местах появилась "штопка". Имитация штопки, открытые срезы - это все создает логичное продолжение того стиля, который хотелось воссоздать
Но внутри пиджака все очень даже прилично
У пиджака потрясающе красивый цвет. Уютный - кофе с молоком и очень нежные розовые полоски
Он ооооочень удобный - как ни говори, но трикотаж добавляет свободу движениям и делает его действительно удобным.
Отсутсвие подклада - уменьшение внешних объемов
А то что он шерстяной - это гарантированное тепло. Действительно теплый. Комфортный. Не колючий совершенно.
это удобная и уютная вещь на каждый день.
Куда в таком пойти? Лично для меня место где ему не быть -это очень официальные деловые мероприятия и премьеры театральных постановок. Все остальное - это его стихия.
С джинсами - это практичная вещь для ежедневных дел.
С классическими брюками и белой рубашкой - это уже и в некоем роде даже деловой образ - пиджак он и есть пиджак, хоть и более непринужденной отделки
Юбки, платья - все возможно и позволяет расширять ситуативные применения этой вещи
на потайных магнитных кнопках.
а тут видео, в котором можно ближе рассмотреть всё очарование этого изделия, не подпадающего под классические каноны легкой промышленности.
Он - современное дитя современного времени
Готовый идеально на грудь 116-120 см. На фото я. И моя грудь 118. Сидит идеально и действительно зрительно делает меня стройнее.
Именно такой ткани нет, но у меня есть несколько других вариантов шерстяного валяного трикотажа - это если Вам хочется что-то подобное в другом размере или цвете
И пусть одежда дарит удовольствие и хорошее легкое настроение
Юлия