Меня спрашивают, а как оно, жить в деревне? Лучше чем в городе? Выгоднее, чем в городе? В деревне же работать много приходиться?
Как будто в городе все люди не работают, а только лишь листают ленту рекомендации́ в смартфонах, а им за это всякие плюшки с неба сыпятся
Долго сама себе пыталась ответить на этот вопрос. Как оно в деревне?
И знаете, что я поняла? Что жить в деревне, это вообще не про работу, не про комфорт и выгоду.
Тут должны быть восторженные дифирамбы чистому воздуху, темному лесу, парному молочко и натуральному питанию без химии и ГМО и прочее блаблабла. Ахи и вздохи по утраченному былому от переехавших, переезжающих и околоинтересующихся.
Вереницы отдыхающих, изможденных трудовой неделей мчатся на машинах каждую пятницу в нашу сторону, а в воскресенье обратно, в сторону лучшей жизни.
Но я не об этом.
Деревня она разная. У каждого своя. У кого то осталась в теплых воспоминаниях детства, а кто то только начинает строить дом на своей земле. И каждый кто рассказывает другим о своей деревне, считая её самой-самой, видит её сердцем.
А другим видно совсем другое. Им видно то чего нет.
Нет комфорта. Нет работы. Нет связи. Нет дороги. Нет перспектив. Нет медицины. Нет! Нет! Всего нет!
Некрасивая! Неяркая! Скучная! Серая!
Как пощёчины по сердцу. Не больно,но очень обидно.
Другие говорят другое про твою деревню, потому что видят они её по другому. Не наши они. Другие. Поиграют с деревней в летние забавы, повздыхают над прохудившейся крышей старого бабушкиного дома, оставят после себя, ненужных,в той другой жизни подросших щенков и котят и уедут. Уедут туда где всё по другому, для других.
А деревня....вздохнёт, вместе со старой бездомной собакой, прикроет свежие мусорные кучи яркими осенними листьями, смоет всё с себя холодными дождями, разгонит птиц по теплым странам, оденется в белоснежное, в праздничное и будет ждать...
Того кто увидит её такую, какая она на самом деле. Сердцем.
Жить в деревне - это про любовь!
А по любви оно всегда непросто.
Сегодня ровно десять лет, как я нашла свою деревню.
Добро пожаловать в блог "поуехавшей" на всю голову блондинки.
Здесь будет мало чего полезного.
Здесь про деревню. Про любовь.