Всем добрый день.
В моём детстве не было ни Тильд, ни вальдорфских малышей, но я помню, как увидела в раннем детстве у кого-то из подружек в садике маленькую интересную куколку: голова из чего-то вроде солёного запеченного теста, тело мягкое тряпичное и всё это завернуто в конверт-одеялко. Куколка не разворачивалась, поэтому о том, что внутри приходилось догадываться, но как же было это круто! Сколько я потом делала пупсиков в узелке из носового платка и не сосчитать…
Сейчас огромное количество чудесных мастеров, огромное количество кукол - можно найти практически любую винтажную куклу из детства, но вот та загадочная куколка, сделанная чьи-то заботливыми руками для своей дочки, осталась навсегда в моей памяти, такую уже не купить…
А сегодня вам я показываю малышку, которую сделала недавно для украшения мастерской. Девочка сделана по принципу куклы-болтушки (стоит с опорой, сидит самостоятельно, ручки сгибаются). Рост примерно 10,5 см, платье и капор снимаются. Чуть позже покажу и её сестрёнку, которая будет в свободной продаже.
Всем чудесного дня и радостного настроения.