Друзья, сегодня у меня был день приключений. Спешу поделиться с вами, чтобы предостеречь.
Пишу, что называется, под впечатлением, спешу, чтобы не заболтать и не упустить детали. Это важно!
Итак, несколько дней назад получила необычный "Персональный заказ". В заказе было (цитирую):
"Здравствуйте, Напишите мне в Whaтсап +7-911-828-34-73 !! Пишу вам уже 3 раз, почему то не отвечаете на мои сообщения...либо они не дошли... Очень хочу купить, , а тут блин почему то не видите моих смс.."
Эмоциональный "Блин" на меня произвел впечатление. Тем более, что подписано было "Виктория Сергеевна". "Россия, Кемерово".
Я попыталась позвонить, но звонки не проходили. По причине собственной обязательности дозвонилась до справочной, мне объяснили, что это служебный телефон и такие звонки на него заблокированы.
Дальше я начала фантазировать: есть некая Виктория Сергеевна в далёком Кемерово, которая с трудом освоила ин-ет, заказывает, как умеет и надо как-то с нею связаться. Отправила сообщения по этому заказу, что дозвониться не могу, напишите, о какой вещице конкретно идёт речь... ну и т.д.
Ответа не последовало. Но через 3-4 дня, сегодня с утра, пришли целых 3 (!!!) заказа С ТЕМ ЖЕ ТЕКСТОМ! И тут опять моя фантазия увела меня в какие-то дебри иллюзий! Вы будете смеяться, но всё же расскажу честно: я решила, что бедная Виктория Сергеевна попросила некую родственницу, дочку, например, которая никогда не слыхала про Ярмарку, сделать заказ за неё...
Текст был с вариацией: "С Наступающим Новым Годом)Пишу вам уже 3 раз, напишите мне в VVhaтsарр +7-962-681-69-44!! Почему то не отвечаете на мои сообщения...либо они не дошли... Очень хочу купить, , а тут блин почему то не видите моих смс.."
Но "БЛИН" на месте. И вот я сегодня названивала некоей Марине (Марина Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк) .И дозвонилась.
Аватарка - милая семейка: он, она и деточка. Марина - сама любезность! Покупает Мишку и брошку, готова переплатить 1000 р., деньги поступят сразу, но не на тел. и не на карточку напрямую, а через платёжную систему с доставкой, где у Марины работает персональная скидка! Вот она уже отправила деньги, теперь введите № карточки, ФИО и получите.
НО: ввести надо было ещё и срок действия карточки, и три цифры на обороте... Тут уже сработало не воображение, а простой жизненный опыт. Заблокировала я Марину да и Викторию Сергеевну заодно. Просмотрела подробнее страницу с заказами, разглядела 9 отзывов Виктории Сергеевны с оценкой "2" и 4 отзыва у Марины с оценкой "1".
Итого, была бы я - 14-я (9+4=13)!
Вот и сижу-пишу, всё для того, чтобы 14-й не оказались вы, уважаемые Мастерицы и Мастера!
Чтобы не отвлекла/увлекла Вас (как меня) предпраздничная суета!
Конечно, хорошо, когда правильное отношение к покупателю и коллеге выглядит так:
Я, конечно, "ЗА"!!!
Но не увлекайтесь, не питайте иллюзий и не забывайте:
Остаётся один вопрос: как всё же такие персонажи появляются на площадке. Ведь тексты шаблонны, оценки выставлены...
С наступающим любимым праздником, Новым годом! Здоровья, радости, удачи, роста эффективности нашему делу, яркому творчеству и процветания!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).