Согласна, немного поздно поздравляю.
Но, во-первых, начала писать этот пост 2 января, но отвлекли.
А во-вторых, в первые дни Нового года можно поздравлять хоть каждый день всех, кого не успел.
Желаю всем здоровья в первую очередь! Благополучия вашим семьям, побольше радостных дней в году, удачи и сбычи мечт.
Мастерам новых творческих задумок и их воплощения, новых красивых работ и много благодарных покупателей.Покупателям - новых встреч с интересными мастерами, удачных покупок и удовольствия от обладания вещами ручной работы.
Мы собирались приехать на дачу 2 января, но... И про выставку я собиралась рассказать побольше, но...
Я-то должна была вообще приехать на дачу после выставки и побыть здесь недельку, но...
Наверное, очень много говорить пришлось, отвыкла после учительства. А каждый орган нужно тренировать, в том числе, связки. С них все и началось в последний день выставки. Голос захрипел и уехал в басы, а потом и все остальное подключилось. Приболела и не рискнула ехать в морозы.
Но от соседки регулярно получала фото-отчеты.
Как нас засыпало снегом.
Как поживают наши питомцы, которых она кормит в мое отсутствие.
Если кто у меня впервые читает блог, то это не мои кошки. Четверых котят мы имели неосторожность приголубить, когда их бросила маманя. Им был выстроен теплый домик, из-за них я второй год зимую.
Остальные приходят на вкусные запахи. И, если летом я могу их шугануть - иди к соседу, или лови мышей, зимой рука не поднимается.
Вот этот черный, например, на переднем плане... Злейший враг нашего кота Рыжика. Рвал его дважды в клочья. Дрался со всеми. Его гоняли, камнями кидали, даже застрелить соседи пытались. А в прошлую зиму он пришел, грел в домике котят, которые все его дети, кстати. И однажды вылез, понурив голову, и со страхом пошел к миске. На улице было -25.
Как сказал - или убивай уж сразу, или я погреюсь и съем что-нибудь.
Добрейший оказался кот! Такая ревнивая мурчалка, которую обязательно надо погладить. Как я боялась первый раз - ну все, щас руки располосует. Как собачка бегает рядом, может лапами за ноги обнять - ну погладь уж...
Рыжика этим летом, в результате, из дому не выпускали, побаивались все-таки. Но кота не прогнали.
Мы приехали, и на звук знакомых голосов их сбежалось гораздо больше. Все соседские примчались отметиться, ну и подзакусить на халяву. 🙂 13 штук, я сосчитала! Все, кого видела и не видела, мамаши, бросившие детей и ушедшие на теплые квартиры... Все приперлись!
Кстати! Кстааати!!! Я, из-за своей дремучести, только вчера узнала страшную, в общем-то вещь. Зимой погибают 9 синичек из 10. Вы знали? Я хотела устроить птичью кормушку и еще подумаю в этом направлении. Это, конечно, потрясающе видеть в зимнем саду птиц, мало того, что многих, но и тех, которых вы до этого и не видели никогда!
Я пока боюсь, что кормушка для птиц станет для моих котиков дополнительным источником питания. Мне придется постоянно чистить дорогу к какому-то высокому большому дереву, потому что на невысоком будет понятно что, да и мои паршивцы сгубили мне таки одну из молодых плакучих берез. Хорошо, что брала по знакомству в нужном питомнике, соседка сказала, что видела такую в продаже за 57 тыщщ... Если б я брала не за тыщщу, то я б этих котов... Короче, они все вместе столько не стоят. 😬
Если есть идеи о безопасных кормушках, буду благодарна.
Про выставку еще чуть-чуть, пока помню.
Сфотографировала пол в вестибюле станции метро Киевская - ну не лоскутное ли одеяло? Просто готовая идея!
Про дебет-кредит я, конечно, рассказывать не буду. Но умные люди, побывавшие не на одной ярмарке-продаже, сказали такую вещь: при той стоимости стенда, что у нас была, в плюс можно выйти, заработав свыше 250 К.
Прикинула, и у меня получилось, что перебить стоимость стенда надо в 7 раз.😕
Все сфотографировать-запротоколировать не было времени. Но по ближайшим соседям пробежалась.
Об итогах Ладьи Ярмарка писала здесь
Поэтому повторяться не вижу смысла.
Отпускали друг друга покурить и передохнуть в очередь с Людмилой - мастерская декупажа. Здесь я прикупила подарков своим домашним.
Еще больше с Леной. Она художник и на выставке продавала всякие красивые штуки и потрясающие елочные игрушки.
Что я поняла. Наш народ - чистые кинестетики. 😊Всё надо перещупать - ну всё!
У меня крутили сапожки и мешки, перетасовывали прихватки, щупали панно и одеяла. Гирлянду, неосмотрительно вывешенную близко к краю боялась - оторвут! Или стенд развалят.
У Лены щелкали по шарикам ногтем - не разобьется ли? Или пытались отколупать декор. Действительно, надо же проверить прочно ли держится??
У девочек напротив игрушки из фетра. Мало того, что привлекательны ценой, так и перетисканы все.
Честно скажу, у меня тоже руки тянулись что-нибудь привлекшее внимание потрогать. Приходилось сдерживаться.
За стенкой справа мастерская Тропой единорога. Очень красивая пара, а я их не сфотографировала. Украшения необычные и стильные. Меряла, каюсь. Но купила серьги, обожаю перламутр!
Здесь клубилась толпа. И меряли, меряли...
Надо сказать, и покупали. Красивущие шапки, мягенькие такие, двойные. На фото они такие яркие, разноцветные. В реале еще ярче. Но удивительное дело, во что бы дама ни была одета, какую расцветку ни возьми - все ко всему идет!
Я тоже прикупила маме в подарок и одной из своих девчонок. А себе и второй не успела, ребята уже упаковали небольшие остатки. А в первый день, когда я пошутила, что к выходным ничего не останется, торговать чем будете? Они ответили - останется, еще и домой заберем.
Зашла к ним в магазинчик на Ям, я в шоке, так мало отзывов! Люди, вы не понимаете, чего лишаетесь!
Хотя, наверно, ребята все продают на выставках. Это здесь, если что
Интересная керамика в магазине Ирины Довгаль.
А ее рассказом я заслушалась. Как неожиданно ведет себя керамика при обжиге, что можно непредсказуемо получить, если в печи предварительно обжигали изделия с глазурью, содержащей медь, как труден красный цвет... Волшебство просто!
На мастерскую Павла Николаева я давно подписана. Очень интересные работы!
А если б знала, что во время нашего импровизированного обмена подарками получу магнит... Магнитов я там просто не разглядела, а то б разгулялась!
Насчет подарков.
Я решила, что в последний день выставки подарю коллегам маленькие пустячки - подставки под кружки.
Но меня опередили - мастерская Веселый фарфор "угостила" всех очаровательными фарфоровыми тигриками.
Пока у меня было на выбор, я спрашивала: с лавандой, или с розами? Хе-хе, ну недаром у меня ник там, где нельзя называть, называется лавандовый пэчворк. То есть если написать lavender_patchwork, а впереди поставить собаку...
(Там я пишу чаще, а здесь объемнее.) Надеюсь, контролирующие товарищи празднуют.😝
А потом "акция" разрослась, и все друг другу что-то подарили.
Нас обошла Аня, куратор выставки от ЯМ, задавая нам вопросы как мы оцениваем приложение для телефона. Я сказала, что плохо, потому что у меня, возможно, урезанная версия.Когда у меня не было интернета, писать в блог я ничего не могла, только читать. Да и людей находить сложнее.
Заодно, мы в один голос нажаловались, как всех бесит непотребный уже объем рекламы, как она вклинивается в ненужных местах, и ты уже не понимаешь - ты еще в магазине мастера, или свалился в рекламу?
Вспомнила наши разговоры насчет бесячих моментов аукционов. Когда ты посмотрел понравившуюся работу на 18-й странице, вышел, и тебя снесло на первую. И так каждый раз. Люди бросают это дело и уходят. Это тщательно записали. Посмотрим, будут ли результаты.
Окончательным итогом выставки у меня была покупка одеяла, которое видели на выставке. Слева, со снеговиком.
Один человек хотел, чтобы я его порезала на чехол для одеяла. С одной стороны, мы же не знаем, что делают с нашей работой после того, как ее купили? Но меня как-то начало колбасить.
А вечером 31-го, уже приехав к маме праздновать Новый год, увидела заказ.
Забрала его молодая супружеская пара 1 января. В подарок для малыша в семье, у которой все есть. А такого у них точно нет!, - сказали они. И мне приятно, что оно будет лежать в детской кроватке.
Разворачивать даже не стали на предмет посмотреть. На выставке оно висело? Да! Мы просто очень торопились, но видели.
Не знаю как считать - последняя продажа прошлого года, или первая этого? А и не важно.
Тем временем, приближался Новый год. Я не то чтоб болела, а добаливала.
Решила, что лучшим лекарством будет делать не то, что надо, а то что хочу. Забила на генеральную уборку, влегкую промели полы и муж, о чудо! Сделал влажную уборку. Только пола, зато без сопротивления. Кажется, второй раз в жизни. Или точно. Нет, кажется точно. Пыль я даже не стала везде вытирать, а пыли у меня... Особенно, если учесть, что месяцами я не дома... Короче, вот такая я свинина, и мне не стыдно.
Холодец сварила? Сварила.Торт испекла фирменный? Даже два.
Пару салатов, мама сварила лобио. Икры закупили, посылая мужа на рынок за рыбкой, я ему строго-настрого: не три кило, а по 300 грамм, понял? Да и финансы уже не те.
Зато мы ничего не выбросили, а что-то еще и не доели! А раньше в разы больше готовили!
Организовав все это дело, я села шить домики. Да. Больная на голову, ну и что?😂 Терапия у меня такая!
У меня их не осталось, а я уже привыкла.
Зато 1-го числа уже можно дарить!
Хотела показать готовые, но снятые в спешке файлы оказались великоваты.
Поэтому как-нибудь отдельный пост, в том числе про стежку - что, как и зачем.
Все равно придется делать фотографии для магазина. Детям подарила, соседям подарю, себе оставлю, и в магазине будет.
Кстати, соседи так трогательно поздравили нас! Это было видео. Здесь живут две родные сестры в разных домах, но рядом. Приехали дети-внуки...
А еще - наша соседка сибирячка. И обожает стряпать вкуснющие пельмени. Так что голодать не будем.
Кстати, я кажется писала. Человеку на пенсии подзаработать хотелось бы. Она и мне готова помогать шить, я только пока не знаю к какому делу приставить. Пока не начну что-то делать оптом.
А вот пельмени можно заказать, если кто готов приехать под Кубинку, или прислать доставщика с сумкой-холодильником.
Кто доел салаты, может тосковать, а у нас в планах шашлык. На морозце. И баня.
А еще мы привезли лыжЫ. Наконец!
Я на них стояла последний раз, когда моим детям было столько лет, сколько старшим внукам сейчас.
Пойдем с дочкой. Если руки дойдут. То есть ноги, ноги, конечно!
Ах, как жаль, что муж у меня не фотограф, с телефоном не дружит, с компьютером и интернетом тоже, поэтому он гад (интернет), а ты ему объясни, как войти в почту, какой у него пароль итыды...
Душераздирающие кадры могли б получиться, учитывая, что лыжи простояли без нас столько же, сколько мы без них!😜
Расскажу. Если будет что. А то я так умею на лыжах падать... С детства у меня это, а все туда же...
Коньки надо привезти, на них я стою твердо. Озеро замерзло... А это идея!
С Новым годом!