Дорогие мои друзья, покупательницы, трудяжки, мастерицы, коллеги!
Давно хотела написать этот пост и восхититься в очередной раз вашими талантами. Показать Ярмарке и всем, кто постоянно меня спрашивает, о том, что же можно сделать конкретно из данных кудрей, а особенно мастерам, которые решили заняться кукольным мастерством. Из чего же, из каких кудрей можно делать волосы куколкам? Когда я вижу этот вопрос, у меня в очередной раз морщится лоб и после кружечки зелёного чая я начинаю долго описывать каждые конкретные кудри. Но ответ один - хороший мастер из любых материалов сделает шедевр, но как не подсказать новичкам? Конечно же, хочется подсказать и показать конкретные примеры.
Открываю тему и надеюсь, что она будет постоянно пополняться новыми работами из "моих" кудряшек. Пожалуйста, напишите мне личное сообщение и укажите фото, я с большим удовольствием добавлю Вашу работу. Только давайте не будем уклоняться от сути и обсуждать, например, крепление волос - это отдельная тема, которую можно поискать на ЯМ. А также попрошу бережно относиться ко времени и не заваливать многочисленными вопросами мастеров. Давайте просто удивляться находчивости, таланту и идеям наших творческих коллег, которые из овечкиных кудряшек создают такую красоту.
Буду восхищаться всеми вами, кто не скрывает от общественности красоту.
Итак, начнём, помолясь.
Кудри Лестера. Которые продаются у меня вот такими не мытыми и вот такими - мытыми и окрашенными (мною или самими мастерами) в разные цвета:
А теперь посмотрите, что из них можно сделать.
Мастер, золотыми руками и талантом которого я просто восхищаюсь -
Красивые, трогательные, милые, с большим ощущением женского начала куколки от
Мега размер Бабушки - Яги от ) Видно, что бабулечка в молодости была ух, как хороша.
Здорово!
Милейшие малышки ТЕЯ и РИИНА от
ТЕЯ.
РИИНА.
Волшебный, прекрасный, не земной "Дух Воздуха" от
Милейшие и обаятельные малышки от
У малышки Беллы кудряшки Лестера. Какой классный заяц, не смогла удержаться и не поместить групповое фото, так как просто влюбилась в этого зайца, несмотря на то, что кудрей у него нет.
И чудесный новогодний Санта.
А вот Лариса сделала под заказ для девочки куколку. Как трогательно и красиво. Браво!
Искренняя, нежная куколка от
А ещё - Новогодний Санта.
И вот такой прекрасный Санта с большой бородой.
Ангел Рождества и Нового Года.
И нежная фея утренней зари.
Кудряшки так здорово идут куколке, что ещё больше оживляют её.
Ну а новогодние лошадки Анечки, по-моему, требуют вообще отдельного блога. Они прекрасны.
А вот какая вкусная работа! Феечки "Macaron".
А это прекрасный Ангел Воскресенья. Кудряшки окрасила в русый,
Чудесница Дашенька с небесными глазами.
А вот и Гуля
И нежная, чистая, кроткая, трогательная невеста - сама ангел. Прекрасная гармоничная куколка!
Кудряшки ассорти "English Leicester" были использованы Лелей
Кудри овец породв "Lincoln". На мой взгляд, это самая похожая на человеческие волосы шерсть, с которой я очень люблю работать. Кудри имеют тяжёлый, естественный локон, достаточно хорошо прочёсываются и в причёсках кукол просто великолепны. Вот они мытые, не мытые и окрашенные.
Ну, а теперь посмотрим, что можно сделать из Линкольна.
Удивительно сложная работа Портретная кукла Рины Зелёной. Восторг!
Зимняя и очень стильная куколка "ALICIA" от
Очень интересные работы у мастера
И снова прекрасные лошадки
Это тёмные, мытые, натурального цвета кудри Линкольна.
А тут я их окрасила.
А вот тут использованы серые кудри овечек Линкольна. Тоже такой прекрасный натуральный цвет шерсти овечек. Просто шикарные лошадки!
Розочка и Беляночка. Кудряшки Лестера (белые) и кудряшки Линкольна (тёмные).
А это милая Дашенька. Кудряшки Линкольна окрашены в шоколадный цвет.
А вот эта работа безупречного вкуса и чувства меры. Ангелы - Вера, надежда и Любовь. Как чувствуются образы, как правильно подобраны ткани, знаки и фактуры. На вид просто, но как восхитительно! Мастер!
Кудри "Romney", "Gotland".
Милые, самобытные куколки от
А это милое и доброе чудо от
Очень интересные куколки от
Кудри "Wensleydale". Фото кудрей выложу чуть позже.
Настоящая добрая и милейшая Золушка, которая вырастила уже себе карету, поймала кучера и ждёт фею. От
Итак, очень жду Ваши работы. Буду постепенно выкладывать, добавлять. Показывать другие виды кудрей и работы из них. Присылайте и указывайте, пожалуйста, какие кудри Вы использовали в работе, я, конечно, могу определить по фотографии, но всё же могу ошибиться.
Продолжение блога смотрите
С добрым приветом из Доброты, Оксана.