Всех С Новым 2022 Годом!
Так хочется чего-то сказочного, волшебного, неповторимого в самый чудесный праздничный зимний сезон… Поэтому сегодня мы с вами вместе будем создавать изумительную фарфоровую куклу по имени «Little Googly». Ее рост будет 11-12" (28-29 см). Это будет Antique Reproduction (Антикварная репродукция), созданная в единственном экземпляре по молду компании Bell Ceramic, а сам оригинал JDK 221 был изначально изготовлен компанией Kestner в районе 1910 года.
Для того, чтобы создать эту куклу, нам понадобится основа — «Комплект фарфоровых частей», который вы легко можете приобрести здесь в моем магазине:
Как мы видим, сзади на голове есть вся маркировка:
Пока откладываем в сторонку тело, руки и ноги и будем заниматься только головой. Глазки уже вырезаны и румянец уже нанесен. И первое, что нам нужно сделать — это расписать лицо. К слову сказать, расписать Googly не составит большого труда и если вы приглядитесь, то видно, что роспись весьма простая и для этого достаточно просто уметь держать в руках «кисть».
Разные мастера используют разные краски для росписи лица кукол. Я использую China paint, которая закрепляется только с помощью специальной печи. Но можно использовать: пастель; акварельные или цветные карандаши; акриловые, масляные краски; продукцию для росписи кукол BJD, генезис и потом все это закрепляется с помощью Mister Super Clear.
В данном случае нам понадобится красный цвет, черный и пару оттенков коричневого. Сначала наносим теневую основу бровей (обратите внимание, что она прямая, не закругленная и находится чуть под углом), затем окрасьте черным цветом внутреннюю сторону округленности глазного отверстия. Дадим подсохнуть.
Сейчас уже больше будем прорисовывать детали: более ярко-выраженные длинные и короткие перья бровей, также слегка наклонной формы. Затем нарисуйте ресницы, как бы вразлет и как бы вытягивая их из отверстия для глаза. Эти штрихи должны иметь ровный цвет и правильную длину. А теперь покрасьте губы, какой хотите формы, в красный цвет, а также поставьте точки красного цвета на слезные протоки и ноздри.
Вот, в общем-то и всё! Лицо готово.
Сейчас вставляем глазки. Это тоже достаточно несложно. Для Googly лучше покупать глазки полукруглые или круглые, но не рыбки. Размер подходит 12-14 мм.
Направление взгляда может быть какое хотите, главное, чтобы зрачки располагались симметрично. Также нам понадобится eye setting wax-воск (его можно заменить на прозрачный или белый пластилин или что-то густо-липкое; его функция — закрепить глаз в нужном расположении, а так же и удержать, чтобы не выпадал). Сначала мы глазик окантовываем с помощью воска. И крепим внутри, сначала один, потом второй.
Теперь необходимо зафиксировать глаза с внутренней стороны. Разводим любую гипсовую смесь, я использую «Perfect Plaster» + вода = до консистенции сметаны (не деревенской, а чуть пожиже, но и не слишком жидкой иначе на может вытечь на внешнюю сторону лица) и заливаем ею глаза внутри головы, нужно вокруг «покрыть» глазки.
Даем постоять и закрепиться, желательно сутки. Голова готова! Теперь будем стягивать куклу. Такое стягивание, как я сейчас покажу подойдет любой кукле, которая полностью фарфор и состоит из 6 частей (голова, тело, руки и ноги).
Чтобы стянуть куколку, нам понадобится: два отрезка эластичной резинки по 35 см и 20 см; pate (нашлепка на голову) и крючок-галочка из достаточно крепкого провода-проволоки (у меня все это входит в комплект).
Крючок-галочка — это самый простой вид крепления, если вы хотите чуть более «профессионально», то можно использовать деревянный шарик со сквозным отверстием посередине, отверстие должно быть достаточно крупное, потому что в него будут входить два конца резинки; металлическая шайба должна быть размером больше, чем отверстие в деревянном шарике (он не обязательно должен быть из дерева, может быть из крепкого пластика или бусина, но такая чтобы не проскальзывала в отверстие в шее).
Прежде чем мы начнем стягивать, я посоветую вам такой небольшой хитрый трюк, который поможет избежать скрежета фарфора, когда руки (ноги) соединяются с телом и начинают тереться друг об друга.
Для этого нам нужно нанести и размазать стандартный клей на ту часть ноги, руки, тела, где будет соприкосновение и посыпать обычной детской присыпкой Оставить минут на 30-ть. Создастся такая пленка, которая не позволит издавать противный звук.
Складываем резинку в двое, насаживаем резинку на крючок-галочку, просаживаем конец в виде двух кончиков через дырку в голове и вытаскиваем в отверстие в шее, дальше вставляем в отверстие в теле и выдергиваем каждый кончик из отверстий для ног.
Один из кончиков резинки продергиваем в крючок нужной ноги и этот же кончик вставляем назад в тело и вытаскиваем в отверстии тела второй ноги, насаживаем вторую ногу, с силой натягиваем, завязываем на узел, отрезаем длинные кончики и все это дело вместе с узлом вставляем во внутрь тела, чтобы они не торчали.
Процесс стягивания рук еще легче, я не буду описывать — это видно по фото.
Приклеиваем к голове pate (затылочек).
По большому счету создать такую малышку несложно и главное, что она будет сделана именно вашими руками. Реснички покупать не надо, глазки вставные — все достаточно просто… Паричок подходит 8-9", обувь 34-35 мм, платье для кукол ростом 28-29 см.
Теперь осталось куколку разодеть, одеть, принарядить.
Вот такая красота у нас получилась!
Также предоставляю вашему вниманию еще одну кнопку из этого же молда «Little Googly», все тоже самое, но если если вы обратите внимание, то ее глазки я вырезала, как неполностью окружность, а только нижнюю половину… и уже взгляд получился такой… томно-мечтательный с легкой флиртинкой
Желаю Вам и всем, кого Вы любите Счастливого Нового Года!
Всегда Ваша,
Марина-AllforDoll