Дорогие подписчики и гости магазина, с наступившим 2022 годом, с Рождеством!!! В августе прошлого года наша семья вернулась жить в Москву. На Соловках мы прожили 10 лет, там я нашла себя в гончарной керамике, работала в этом материале, взяв за основу традиционные северные формы и росписи. Север и Соловки очень многое для меня значат, но обстоятельства сложились так, что мы вернулись в город, где родились, в Москву. В столице мы живем в очень красивом месте рядом с царицынским парком.
Москва дает много возможностей, прежде всего - культурное наследие. Здесь находится сердце нашей Родины - Кремль. Очень люблю бывать в этом месте, тут особая энергия, чувствуешь силу наших предков, силу великой Руси.
Важным аргументом за переезд был и вопрос образования. Наши дети подросли, хотим, чтобы они выросли культурными и образованными людьми. В Москве нужно много трудиться, чтобы чего-то добиться, но и возможностей тоже больше, чем в провинции.
Северную традицию в своем творчестве собираюсь продолжать и в Москве. В настоящий момент являюсь мастером НХП Архангельской области. Для будущих выставок готовлю новую северную коллекцию. Тема Соловков и монастыря по-прежнему широко представлена в магазине. Очень надеюсь, что сможем часть года по-прежнему проводить на Соловках!
Кто знает меня по северной традиции, не беспокойтесь, север и Соловки по-прежнему занимают главное место в моем сердце! Желаю вам в новом 2022 году здоровья, пусть в семье царит мир и благополучие!
До встречи!!!