Мука из плодов черёмухи -
Самый частый вопрос покупателей: как применять данную муку.
Отвечаю: как угодно.
1. Черемуховый помол смешиваем с привычной мукой. Это может быть овсяная, кукурузная, гречневая или пшеничная. В этом случае блюдо приобретет приятный шоколадно-ореховый вкус с ягодным ароматом, и не будет горчить. Все вкусовые эффекты обусловлены содержанием в плодах растения большого количества ароматических соединений. Смешать можно в пропорции 1:1 или на своё усмотрение, по вкусу.
2. Можно приготовить начинку для пирогов - продукт идеально сочетается с ягодами, имеющими кислый вкус. Выпечка будет отличаться изысканностью, если в процессе приготовления добавить вишню, клюкву, любую смородину. Я люблю смешивать муку с яблочным повидлом для пирожков.
3. Можно просто заварить горячей водой добавив немного мёда (или сахара) - получится просто отличная начинка. Я например люблю такую черёмухово-медовую смесь намазывать на кусочек хлеба. Вкуснотень!!!!! 😘
4. Черёмуховая мука не только в кулинарии применяется, но и в косметологии. Маски для лица, скраб и т.д.