🐃 ТЕЛЯЧЬЯ vs. ОВЧИНА
Раньше я думал, что кожа меньше 1мм в толщину может быть только овчиной. Все мои работы до этого момента были из овечьей кожи.
Вся другая кожа, особенно КРС (крупно рогатый скот) это всегда значительно больше 1мм в толщину. Каково же было мое удивление, когда в магазине, в котором я закупаюсь уже более 5 лет, появилась телячья кожа. Итальянская телячья кожа ~0.7мм.
ОТЛИЧИЯ:
1. Телятина прочнее овчины. КРС всегда про прочность, из нее делают сумки, портмоне, из кожи быка делают ремни. Да, наш вариант тоньше, однако это совсем другая природа кожи.
2. Внешний вид. Телятина имеет меньшую зернистость, а так же то, что я бы назвал «благородный матовый блеск».
3. Тактильнные ощущения не передать через фото, как впрочем и всё вышеперечисленное. Телячья кожа очень приятная на ощупь, мягкая и чуть бархатистая.
Если коротко говоря, все ее свойства, это то, к чему я стремился каждый раз при выборе кожи, перебирая десятки разных шкур. Это то, что я бы назвал «премиум». Шанс того, что вы встретите созданное из нее изделие близок к нулю.
Тонкая телячья кожа уникальна. Такой вывод я делаю исходя из того, что я никогда ее до этого не встречал ни в интернете, ни в магазине. А при покупке мне не смогли ответить, будет ли она еще в наличии. Возможно она сейчас существует лишь в ограниченном количестве.
Теперь у вас есть выбор:
• Оставить все по стандарту из овчины
• Сделать ваш заказ из телячьей кожи, +2000р
«BELSKY – лаконичная персональность»