В продолжение темы -
Вчера я трудилась над заказом.
Первоначально с заказчиком было оговорено, что благовония (мне как-то трудно назвать это благовониями, даже не знаю как их обозвать) будут иметь форму шарика.
Когда дело дошло до того, чтобы всё это воплотить в реальность - шарики у меня не получились.
Задумка была в том, что сверху должен быть слой воска, внутри этого слоя - травы пропитанные эфирными маслами.
Оказалось на деле, сделать оболочку из воска трудно, нужно было какую-то формочку...
В общем я стала искать выход из ситуации - нашла формочку для конфет в виде сердечек. Я сделала одну штучку, сфотографировала, отправила заказчику. Сердечки понравились больше.
В общем получилось как-то так. На фото сделала немного для себя, одно сердечко разрезала для наглядности. Заказ сегодня с утра уже уехал.
Оболочка из воска, внутри смесь трав: чабрец, хвоя можжевельника, змееголовник молдавский. Травы пропитаны эфирным маслом.
Всего вчера сделала 60 шт таких сердечек с разными эфирными маслами, 12 эфирок по 5 шт каждого.
Принцип работы такой:
1. Зажигается аромалампа, чашечку лучше обернуть фольгой, чтобы не замарать. На фольгу помещаем сердечко. Сегодня экспериментировала.
3. Всё это дело начинает таять и источать ароматы.
Как-то так.
Для себя сделала с эфирным маслом лимона, уж очень его люблю. Сижу наслаждаюсь!!!
Ну что сказать, у меня вчера очень сильно заболела голова, хотя я работала с перерывами. К концу рабочего дня я уже не различала никакие запахи. Всё смешалось... Много разных ароматов - сама смесь трав ароматная (я не люблю можжевельник, но пришлось с ним работать). 12 разных эфирных масел... В общем для моего носа перебор получился...
Трудность во время работы возникли в процессе закрытия трав в формочке сверху воском. Никак не получалось сделать сердечко сверху ровным. С шоколадом работать проще...
Общие впечатления: работать можно, получается интересно. Заказчик сказал, что это то что нужно, надеюсь его супруга будет довольна подарком.
Благовониями я бы это не назвала, но идея мне понравилась, спасибо заказчику.