Всем привет!
В моем магазинчике - 4-х ярусное кольцо с антикварными гранатами.
- Антикварное кольцо с богемскими гранатами
Полное описание:
Колечко выполнено из томпака с позолотой. Так часто в старину делали украшения. Золочение полностью сохранилось.
Размер:18-18,5.
Камни: гранаты альмандины.
В первом ярусе была замена граната (другая огранка), но он идеально сидит. Эта замена не заметна!
Оборотная сторона колечка. Здесь видно как закреплены ярусы между собой.
В кольце четыре яруса. 4-ый ярус - центральный крупный камень.
Колечко крупное, коктейльное. Размер гранатового цветка: 24,6 х 19 мм. Все камни оригинальные, замены и сколов не было.
Центральный камень формы кабошон отлично огранен вручную.
На фото ниже показана дополнительная накладка по внутренней стороне шинки. Моя версия: кольцо уменьшали в размерах, так делали в старину. Сделано очень тонко и аккуратно. Я придерживаюсь этой версии, так как у меня в магазинчике уже такое встречалось на другом кольце. Без заусенцев, ничего не цепляет, очень комфортно сидит на пальце.
А теперь посмотрим с внешней стороны на шинку - накладки не видно. Отличная аккуратная работа!
На этом фото хорошо видны ярусы и крепление шинки. Красивые две лапки с насечками с 2-х сторон держат декоративную часть кольца.
Гранатовый цветок выгнут. Удачная форма, так как отлично садится на палец.
Практически нет зазора (мне колечко великовато) между кольцом и пальцем.
Очень эффектное крупное кольцо.
Традиционный дизайн антикварного колечка: центральный камень в россыпи гранатов. Все камни отлично закреплены в кастах.
При покупке колечко будет упаковано в новый белоснежный футляр.
Отличный подарок для любителей гранатов!
Не так часто встречаются такие украшения - сколько войн, революций оно пережило...А оно продолжает радовать глаз!
Возраст кольца - ориентировочно 100 лет. Состояние - хорошее!
В моем магазинчике можно подобрать антикварный браслет с гранатами в серебре к этому колечку.
Отличная пара, они дополняют друг друга!
Полное описание браслета:
Если Вы любите гранаты, то посмотрите коллекцию "Богемская рапсодия":