Думаю над составом комплекта: шапка, шарф, варежки/муфта, рюкзак/сумка/сумка-муфта ...
Рисунок, который будет прослеживается во всем наборе, будет как на фото. Почему именно он? Потому что этим рисунком вязала моя бабушка и вязала всё что можно: шапки, шарфы, жилетки, платья ...
Начну с выбора пряжи. До этого вязала из секционной Alize. Она мне нравится, но за год эксплуатации на ней появились сильные катушки, а вот на шапке ребёнка пока нет. Но я решила попробовать ещё другую пряжу. У меня есть Wool sea Rabbit Angora. 70% пух кролика, 30% нейлон, 25 г/150 метров.
Собрала отзывы о ней из интернета:
- мягкая
- в основном не колется, но бывают пишут, что после ВТО начали колоть моточки определённого цвета
- пушистая
- ложится хорошо в узор, ажур
- приятная при вязке
- в работе волоски не осыпаются
- после ВТО распушается
- при носке изделия волоски лезут совсем чуть-чуть
- со временем изделия не теряют внешний вид
- пряжа скручена слабо из двух отдельных нитей, распускать пряжу не желательно
- но если распускаете, то не путается в процессе
- тёплая, но не жаркая
- изделие получается лёгким
- расход 2 - 2,5 мотка на шапочку бини резинкой 1х1 в 2 нити спицы 3,5; чуть больше 1 мотка на детские варежки или носочки до 5 лет; пол моточка на повязку резинкой 2х2 в 1 нить спицы 2; варежки — 2 моточка; шапка — 2-3 моточка; капор — 3-4 моточка; повязка в 2 нити — 2 моточка; джемпер — 10 моточков.
Отзывы отзывами, но я хочу сама попробовать эту пряжу. Поэтому свяжу из неё шапку и протестирую в носке. Если у вас есть изделия из этой пряжи, то напишите, как они в эксплуатации.