Эта статья посвящена творчеству замечательного мастера - Марины Бычковой.
И главным для меня аспектом в этом творчестве является то, какое грандиозное вдохновение испытываю я, просто посмотрев на фото кукол Марины.
Немного предыстории:
Под одной из недавних статей, здесь на Ярмарке, у мастеров вышел спор-обсуждение: что именно может принести гарантированные продажи? И мастера пришли к более или менее общему выводу: главное - это Уникальность. Уникальность, вот что вызывает особый интерес покупателя. И если твой продукт не имеет собственного "лица", то ты затеряешься среди сотен похожих. А если "лицо" есть, то все отлично!
И можно было бы порадоваться и идти творить свой уникальный продукт.
Но вот тут-то и загвоздка. Любой продукт уникален. Ярмарка место для уникальных людей с уникальными товарами, она для это-го и была создана, как я понимаю, быть площадкой для мастеров творящих своими руками уникальность...
Возьмем для примера куклы (поклон в сторону Марины:-) )
Каких только кукол нет на Ярмарке!!! Это просто восторг! Разные, одинаковые, яркие, пастельные, потрепушки и блестящее новье! И выбрать просто нереально... И есть только одна надежда - напороться на своего мастера, который дышит с тобой одним воздухом и понять - "вот это мое!" Именно так было с Мариной, я увидела в интернет-потоке фото ее Золушки (она на фото-заставке к этой статье) и влюбилась в мастера с первого взгляда. Я перечла все, что в инете есть про Марину, ее кукол, ее работу, материалы, приемы и тд и тп. Я сохранила кучу фото с ее девочками, я не пропускаю новостей про любимого мастера, я стала фанатом. Мне никогда не купить одну из ее девочек, но это не мешает мне их любить :-)
И тем не менее наличие Марины не отменяет уникальности других мастеров, а их много, со своим взглядом, со своим подчерком, своим художественным решением.
Значит, дело не в Уникальности. Дело в том, что мастер попал тебе в сердце, тронул в нем какую-то самую главную струну, и теперь он для тебя самый самый?
Эта мысль нравится мне гораздо больше, чем мысль про уникальность.
И потому хочу поделиться с вами прекрасным:
Марина Бычкова и ее девочки :-)
Не буду рассказывать про мастера, просто наберите в инете ее имя и фамилию, и на вас обрушится материал. Интересно - читайте. А тому, кому историческая справка не нужна, не буду предлагать кучу "букофф", взятых из того же инета. Поделюсь своим восторгом.
Когда у меня творческий кризис, или просто грустно, я открываю эти фото. И руки начинают просить сделать что-то, может и не столь прекрасное, но сделать!
Марина
И ее куклы, в которых сквозит душа мастера
И еще раз моя любимая Золушка
Вдохновения всем мастерам!
И покупателей, влюбленных в ваше творчество :-)