Добрый день, уважаемые гости!
Рано или поздно любой декрет заканчивается, и к домашним хлопотам у меня снова прибавились рабочие моменты)
Зато, помимо текущих заказов, доделала несколько работ: одни уже успели побывать на выставке, другие- совсем "зеленые", сделанные в свободное время, третьи- завершенные проекты, до которых, как говорится, не доходили руки. Их я и хочу показать, а также немного об этих работах рассказать.
1. Пояс "Макошь и птицы" и комплект из очелья и двух браслетов.
Пояс шириной 5,5 см, длиной 170 см (тканая часть без учета кистей), соткан из 100% шерсти (пряжа "Аргентинская"). К нему в качестве дополнения можно приложить комплект из очелья и двух браслетов их хлопка. Их ширина 2,5 см, длина очелья- 90 см, браслетов- по 15 см (без учета замочков).
Светлый зеленый в очелье и браслетах по оттенку чуть отличается от зеленого в поясе.
Комплект был сделан под тканую сумку "Плодородие" для выставки- конкурса, где стал одним из победителей.
А вот так это смотрится в комплексе на молодой девушке.
Цена данного пояса 2000 руб (на заказ 1500/метр), комплекта из очелья и браслетов- 1300. Пояс плюс комплект- 3200 руб.
2. Пояс "Счастье" широкий.
Ширина этого пояса- 6 см, а длина тканой части 195 см. Соткан из пряжи "Аргентинская" (100% шерсть, цвета "киви", "салатовый", "белый"). Широкий, весенний, с солярными символами и орепеями. Пояс универсальный.
Очень тяжело передать цветовую гамму, поэтому по желанию могу сделать дополнительные фото или видео. Концы пояса закреплены и не распустятся, оформлены свободной бахромой. Цена - 2000 за весь пояс (на заказ от 1300/метр).
3. Пояс "Удача и плодородие"
Тоже очень необычный по расцветке пояс, яркий, смелый. Выполнен их хлопка, ширина- 4,8 см, длина 210 см (плюс кисти). Узор на поясе читается с двух сторон, пояс женский. Орепей притягивает удачу, а "поле" символизирует достаток и благополучие.
Цветопередача "чудит", поэтому салатовый смотрится тускло- зеленым. На самом деле он яркий и сочный. Вот этот же пояс в работе (справа)
Цена за весь пояс- 2000 руб (на заказ 1300/метр).
4. Пояса детские
Осталось 2 детских поясочка, узкий красный с традиционным узором (расцветка взята с пояса из Рязанского музея) из шерсти. Длина 135 см (плюс кисти по 13 см), ширина - 2,5 см. Цена 500 руб.
Детский широкий поясок (133 смХ3,9см) с традиционным узором "ромбы". Цена 650 руб. Концы закреплены- не распустятся, небольшая бахрома.
Сразу оба пояса - 1000 руб.
5. Пояс "Макошь" женский
Это пояс хозяйки дома, заботливой и умелой, рукодельницы. Макошь - богиня земли и дождя, урожая, прядения, ткачества, покровительница ремёсел, покровительница женщин, богиня судьбы. Орепеи "цепляют" все хорошее, а злое отпугивают. В некоторых регионах этот знак символизирует покровительство предков.
Ширина- 3 см, длина- 190 см (тканая часть). Соткан из хлопка. Цена- 2000 руб.(на заказ- 1500руб/метр)
По Вашему желанию могу выслать дополнительные фото/видео для лучшего представления о ширине, длине и цвете.