Почему я вяжу из итальянской пряжи? :)
Потому, что я довольно давно живу и в своей жизни смогла потрогать много пряжи… Если вспомнить мою молодость, а это было в лихих 90-х, то на тот момент о многообразии выбора не было и речи. Все вязали из того, что продавали в магазинах, а продавали совсем ничего или мало, или не того цвета, или не того качества.. Продавали восстановленную шерсть, и мы вязали из неё. Купить хорошую пряжу это была удача, такую пряжу могли распускать и вязать из неё заново. Моя мама не любила рвать нить только потому, что потом при перевязывании изделия вылезали узлы. Особенно это касалось вещей, связанных крючком из мотивов.. :) Сами понимаете, если распустить такую вещь, то узлов будет много, очень много. Поэтому в первую очередь приветствовался узор, который был однородным, без необходимости обрывать нить. вы знаете, я до сих пор не люблю вязать из мотивов, именно из-за того, что жалко обрывать пряжу. Что и говорить, мамины уроки: так лучше не делать, пряжу нужно беречь. Сейчас, конечно, выбор пряжи просто огромен, можно вязать всё, что хочешь и главное, что нет необходимости перевязывать вещи.
Был в моей жизни и «турецкий» период, когда в продаже появилась турецкая пряжа. Да, она и сейчас есть в продаже офлайн и онлайн, эта пряжа подкупает многообразием цветов, фактур, толщины. И, конечно же, ценой, которая для многих, к сожалению, играет решающую роль. Я согласна, такая пряжа тоже имеет место быть, но я не захотела, чтобы в моей жизни была только бюджетная турецкая пряжа. И как только у меня появилась возможность попробовать что-то новое, я это сделала, я купила итальянскую пряжу. Да, я смотрела на цену, и думала, что это дорого по сравнению с турецкой пряжей, но всё же купила ее. И этот поступок превзошёл все мои ожидания.. я была просто в восторге! Это было нечто по качеству и тактильным ощущениям! Как говорят, любовь с первого взгляда. И эта любовь случилась на всю жизнь. Я до сих пор помню первую вещь, которую я связала из той итальянской пряжи.. свое восхищение в глазах и слова с придыханием, Италия, это же настоящая Италия!
Теперь я вяжу итальянскую пряжу, а ещё с удовольствием пробую и другие зарубежные бренды, потому что знаю, что качество у них на первом месте.
Как-то я узнала, что в этом и есть фишка итальянских производителей пряжи. Там все циклы технологического процесса, такие как чесание, мытье, окрашивание, скручивание и т.п., разбиты по отдельным фабрикам, и нет такого, чтобы весь процесс изготовления пряжи происходил в пределах только одной фабрики. Каждая фабрика в Италии отвечает за свой отдельный этап производства, и если качество на этом этапе плохое, то следующая фабрика в технологической цепи просто не примет эту партию товара. В итоге бренд, заказавший пряжу, и мы, как потребители, получаем качественный продукт.
А ещё итальянцы признанные законодатели мод в мире пряжи, их дизайнерские находки копируют другие производители пряжи.
Поэтому я считаю, что для себя и своих клиентов надо использовать лучшее, ведь качественная пряжа при аккуратном уходе служит долго, она приятна в носке и имеет презентабельный внешний вид. А как вязальщица я могу сказать, что вязать такую пряжу одно сплошное удовольствие, и я уверена, что вещи, связанные с удовольствием, имеют свою особенную, положительную энергетику. :)
Подводя итоги сказанному, я от всей души желаю всем приятных покупок качественных вещей, и особенно вещей ручной работы, в каждой из которых есть частичка души мастера!