Здравствуйте, друзья! Сегодня я здесь,чтобы просто поболтать,ну и немного об'яситься). Думаю, вы заметили,что в последнее время в моем магазине стали появляться вещи с пайетками и люрексом. И, наверное, давние подписчики этим удивлены. Потому как раньше никакие блестючки я не жаловала и даже писала,что всякие рюшечки,блесточки и люрекс - это не моё. А в последние годы,с лёгкой руки маэстро Кучинелли, эти блестки с люрексом просто заполонили эфир. Очень стало модно. Но вот я смотрела на все это и как-то не вдохновлялась. Пайетки, которые у нас можно было купить,в основном были на синтетической основе,а я такое ооочень не люблю ,а если на натуральной, то это или толстый хлопок с огромными,по 6 мм.в диаметре и очень часто нанизанными пайетищами ( и что интересно, независимо от цвета хлопка,будь то теплый персиковый или терракотовый, или холодный синий, пайетки все одного цвета- серебряные. И зеркальное серебро на теплом фоне основы смотрится,на мой взгляд,дико). Или это вполне симпатичные некрупные пайетки на натуральном шелке или кашемире,но стоит такая пряжа,как крыло от самолёта. Много ли найдется желающих купить вещь,одна пряжа в которой будет стоить целое состояние? Ну и как-то я загрустила от таких мыслей,да и успокоились. Видимо,не судьба мне быть модной. И вдруг, пару месяцев назад я наткнулась на небольшой магазинчик, в котором целый ассортимент микропайеток на натуральной основе! В частности,на хлопке,тончайшем,мягком. В красивых, благородных цветах. И пайетки миниатюрные,всего 1 мм.в диаметре, голографические,необыкновенной красоты! И я поямо упала в обморок
. И,не выходя из него,нагребла разных цветов. Довольна теперь,как слон,вот честно! Сама не ожидала,что так увлекусь. В полотне эти пайетки смотрятся чудесно! Деликатно и нежно, их не слишком много,но и не мало,в самый раз. И никакой вульгарности, никакой дикости,их даже особо и не заметно,но как же красиво они переливаются на свету! И основа тонкая и мягкая,можно добавить к любой пряже- кашемиру,кид- мохеру,ангоре и полотно от этого ничуть не проиграет. В общем,я очень довольна и теперь вовсю экспериментирую:). Правда, поскольку пайетки маленькие и деликатные,то они не сверкают,как чешуя рыбы- мутанта, соответственно их сложно запечатлеть на фото(. Я стараюсь,но получается не всегда,увы. Поэтому выкладываю тут фотографии с сайта,там профессиональные фотографии и видно гораздо лучше. Ну вот,об'яснилась😸. Надеюсь, теперь никто не думает,что я вдруг впала в детство или меня кто-то покусал
.
В моем магазине в данный момент есть несколько готовых работ из кашемира и кид-мохера на шелке,как раз с такими микропайетками. И сейчас на них даже скидка от 15 до 25% , что большая редкость, поскольку обычно скидки у меня 10-15% . И это прекрасная возможность украсить свой гардероб и лично убедиться в том,что и блеск может быть изысканным и уместным). Кстати, ниже фото этих пайеток на белом фоне. В магазине есть белый кашемировый свитер с пайетками и там они практически не видны,зато здесь можно увидеть,как красиво они смотрятся на белом.
И прекрасного всем дня и предстоящих выходных!